关于合作的作文
有句名言说得好:“成功在于合作。”去年暑假假间,我和我的伙伴一起快乐地做菜,一起合作,留下了难忘的回忆。
那是一个风和日丽的夏天,我和我的伙伴玩了整个中午,玩累了回家后,什么也不顾,先找点东西来填填肚子。我打开我的小吃库,只剩下一块肥肥的肉、一把生菜、几根辣椒,于是我俩商量了一下,咱们做道菜。
说干就干,“你洗辣椒”“我切肉”我拿起肉来切,“咚、咚、咚......”,大块肉被我切成了四四方方的小块肉,再切,切成一条条小肉丝;伙伴在洗完红辣椒后,也左一刀,右一刀,切完了!
“开气”、“倒油”,不一会儿,锅就“噼里啪啦”地响起来,油花四溅......“放肉!”我把肉放进锅内,肉在锅里东跑跑、西跑跑,好像在说:“烫死我了!”“放辣椒”,我们把辣椒也倒入锅中,“放盐”、“放味精”。不一会儿,我们的菜完成了!
拥有合作,才能拥抱成功。
一个人的力量太小,只有拥有合作,才能拥抱成功。一人之力是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,这时就需要“风浪的推动,我们才会赶上成功的航船!!