关于合作的作文
今天是7月3号,天空万里无云,蔚蓝的天空一望无际,红红的太阳高挂在天上,在我们篮球场上,一场“恶战”一触即发。
事情是这样的:今天我们在篮球课上表现良好,所以老师答应让我们来一场拔河比赛。为了公平,男、女生先按人数各分成两部分,再将男、女生一合并分为蓝队和红队。我被分到蓝队,由于我个头高力气大,所以被放在最后压阵。他们红队队员,虽说力气不大,但他们个头差不多,力量很均匀,不像我们蓝队队员高矮不一,有的力气大,有的力气小。唉,看起来蓝队想赢难度还是比较大的。
“哗”的一声,老师吹响了哨子,比赛正式开始。我两手紧紧握住绳子,身子使劲往后倾,和队员们一起拼命往后拉,对方红队也毫不示弱,紧闭着嘴,憋红了脸,绳子上的红领巾在左右移动。咬牙坚持了几分钟后,我感觉力气都用完了,快坚持不住了,眼看蓝队就要输啦。这时,我们蓝队的啦啦队急得跳着大喊“蓝队,加油!”听到加油声,蓝队的队员们像一下子有了劲,纷纷使出吃奶的力气,发出“啊”的呐喊声。终于,绳子上的红领巾慢慢的向我们这边移动了,直到我们胜利。“太好啦!太好啦”,我们蓝队队员高兴地大喊,大家拥抱成一团,非常开心。
人心齐,泰山移。通过这件事,我发现,一个人的力量是有限的,一件事情单靠一个人可能做不好,只有大家齐心协力,共同合作,心往一处想,劲往一处使,才能取得最终的胜利。