描写生命的话题作文
那个人从母胎分娩出来的时候,从他开始哇哇大哭的那时起,一个生命就诞生了。生命是脆弱的,但也是坚强的。他犹如一滴水,喷酒到地面就会碎;但它也犹如块“刀枪不人”的铁块,让人在世间尽发挥人的力量。
生命是脆弱的,每个人的生命只有一次,如果你不小心触碰到了生命的底线,那你即将面临着结束你的生命。结束生命,也就是死亡。人在世间,离死亡是很近的。
记得三年前那会儿,我班里的个男同学抵制不了与朋友一起去游泳的诱惑,一去不复返,给他的家人、亲戚朋友以及我们这些同学造成巨大的悲痛。直至现在他的父母仍沉浸在悲痛中,但他却永远不知道!生命是如此的脆弱,它在你不经意间悄悄地失去了。
但生命又是如此地伟大,它在你有限的生命中让你做过无限值得纪念的事。
雷锋说:“生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的工作中去。”对啊,生命是有限的,人生短短几十载,何不做伟大的事呢?生命是母亲给自己的,它是如此地宝贵如此地美好!你可以努力学习,在有限的生命里得到赞扬;你可以努力工作,在有限的生命里得到歌颂;你可以微笑面对生活在有限的生命里得到自信……生命是伟大的它可以使你赢得自信,让你获得成功,把你从个物质的小孩变成个成熟的年轻人……
当然,生命也是有寿命的生老病死是自然之事。古代的秦始皇追求长生不老这是不可能的事,现代科学这么发达都无可奈何,何是古代的秦始皇呢?
生命是伟大的,也是脆弱的生命是如此美好,是如此神奇!所以,我们应当珍惜生命,保护己懂得生命是宝贵的,再多的财富也换取不来!
生命值千金,但不以金易生命去不复返,家人哭断肠!切记:生命只有次,只有珍惜生命,才对得起自己!