描写生命的话题作文
一提起,人们便会闻而生畏。因为之毒猛于毒蛇恶虎。一个人不幸染上吸毒的恶习后,如果没有脱胎换骨的决心和毅力,想戒毒是根本不可能的。,已成为世界上任何一个国家和任何一个民族所面对的十分现实的问题。 目前据不完全统计,世界上的吸毒者有5400多万人,而我国的吸毒者就有50多万人。这真是让人难以置信。这些吸毒者中,青少年的比例竟达到了80%以上。因为,我们安宁的生活被打破;因为,我们幸福的家庭被拆散;因为,我们美好的生活被化成泡影。,就像一把杀人不见血的刀,就像一个吃人不吐骨头的白色恶魔,是导致人类、社会、家庭灾难的罪魁祸首。
既然万恶无比,为什么还有那么多人挺而走险贩毒,粘吸呢?让我们看看他们的自诉吧!
一个吸毒者说:“朋友给的,不吸白不吸。”另一个吸毒者说:“看别人吸的样子很舒服,也想尝试一下。结果越陷越深,不能自拔。”
可是有人问了:“听说吸毒以后,会有一种腾云驾雾的美妙感受,能使人放松,麻痹人的紧张情绪,有什么不好?”
但是,我要郑重地告诉大家:之所以‘毒’,就在于沾染上后,就会产生强烈的依赖性,。一旦毒瘾发作,吸毒者先是眼泪和鼻涕长流,再是感到全身有千万小虫在‘吃’肉的奇痒,让人欲生不能,欲死不想。后果就是想千方百计吸上一口,满足毒瘾欲望。而且一发不可收拾。下面,让我们看一看一个“瘾君子”的下场。
她,年仅17岁,已经是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作,她浑身发抖,痛苦不堪,用手扯着自己的头发。痛不欲生。
这也让她失去了上大学的好机会。
写到这里,我不由想起了林则徐“虎门硝烟”的故事。也是由于,险些毁了我们的民族。在此,我也大声呼吁:全世界的人们都积极参加到禁毒行列中来吧!让我们珍惜生命,远离!