亲爱的爸爸:
距离我们分别,已是多少天了?我已不记得,今日看见一小孩与他爸爸玩耍,不由得想起了你。千万思绪涌上心头,真是“剪不断,理还乱”。但想着您的操劳与我近日的情况,我又多想表达我的感情!
老爸,这几天天气转冷,不知你在北京过的怎样?你常说你腿疼,可要注意保暖呀。你不是检查出冠心病了吗,要多跑跑步!
上次上体育课,我们就测试跑步了,我肺活量不大,再加上我这么瘦,所以跑到第三圈就累了,腿像踩在棉花上一般,忽然,我想起了你的那句口头禅“坚持就是胜利”,心中想:“还有两圈就到了,只要坚持下去,就一定会捞到个好名次的!加油加油!”。就快到终点时,一个同学追了上来,我便不要命似地往前冲,最终,我居然取得了第一!原来,那些同学们大多跑不动了就歇歇再跑而我则听你的话坚持着匀速前进。3分40秒,厉害吧!
老爸,初次和你见面时是在过年时,那时的你已有了细细密密的皱纹,工作别太努力,自己的身体要紧啊。我已经上初二了,还成了共青团员呢,每天佩戴上那金光闪闪的胸章,我都感到一种自豪,和感激——我知道,这和你长期以来的教诲是分不开的!
老爸,上次分别时你的双鬓以生华发,工作很累吧,那次你给了我100元钱,我拿来买书了。你走后,我和妈妈去了书店,买了好多书,有《老梁说天下》、《新概念作文》、《1937:少年夏之秋》……我看得津津有味,多想和你一起看啊!
爸,那天在视频聊天时看见你,你的头发变得那么稀少,我的心便涌上一股说不清的滋味儿。每次看见你,你都老了几分,就像一颗洋葱,一年剥落一层,父亲啊,别再这么操劳了,我定会好好学习,不让您为我操碎了心。也请您先缓缓手上的工作,常回家看看!
祝:
身体健康、工作顺利、事事顺心!