亲爱的爸爸:
也许现在的您,还在百忙之中。也许我所写的这封信,您根本没有时间来看。但这并不能影响我对您深深地的敬爱,就像您对我一样,那是美好的,永恒的一份牵挂。
从小到大,您给我的爱一直很严厉,甚至让人感到害怕。
从小我做事都很马虎,经常丢三落四。记得上二年级的时候,数学老师布置了20道口算题。回家后,我马马虎虎地完成了,就去玩了。您下班回家后,见我在看电视,便提出了要检查我的作业。拿起我的作业本,您很快就发现了错了一道题,并严肃地批评了我,我听了,满不在乎地抱怨道:“不就是少了一个”0“吗,何必大惊小怪的呢?”“胡说!”您放下作业本,大声吼道,“这仅仅是差一个0吗?从你的话中就可以听出你是多么马虎,不认真!要是我的工作也像你这样,那将会造成多大的损失!一个0,一个0也有用,一万和一千也只相差一个0,它们的意义一样吗?要是你认认真真地做作业,还会有这样的失误吗?”听了您的话,我下定决心,再也不马虎做事,为此,我也流出了悔恨的泪水。一封信
爸爸,要不是您的教育,及时指出我的缺点,也许我也不会有今天的成绩。当然,您有关心我的时候,也有慈祥的一面。
小时候,过马路的时候,您总会紧紧地牵住我的手,教我如何避开这些车辆;当我蹒跚学步的时候,您总会在一旁给予我鼓励的目光。不管是严格的要求,还是您慈祥的目光,都给我留下了深深的印象,也不知道什么时候,我同时也深深地爱上您的严厉与慈爱,因为那是无价的!