小学五年级描写秋天的美景400字作文
金风送爽,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,看,她要开一个盛会。
银杏树叶是金黄色的,像一把小扇,骄傲地说:“看!是我扇走了先天的炎热!”枫叶也不服输,说:“看!我红的像一把火,也像一个五角星,还像小朋友的手掌呢!风一吹我,我可以和小朋友挥手致意呢!”现在菊花开口了,说:“看我的花,有的白如雪,有的黄如玉,还有的粉如霞,比你们好吧,像一道花的彩虹。”
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”秋天好像被赋予上了忧伤的气息。
它带来了离别,带来了伤感……好像只要一想到秋天,浓浓的忧郁就莫名的荡漾在心间。也许,正是因为它那浑身散发的“悲秋”不仅没有让人们讨厌,反而更爱它。
秋天,是一个美丽的季节,我喜欢它,那么你呢?