关于误会的作文
生活就像一个万花筒,有时令人哭笑不得,有时令人深有感触。
星期六下午,我一个人在家,呆在老爸的房间里看江苏南钢队对陈浙江广厦照明队的比赛重播,比赛非常激烈,“69:66”第三节比赛刚结束,我听到了门口的敲门声,透过猫眼,我看到了一位素不相识的人,我问: “哪位?”
那人温和地说:“噢,我是友谊公司的经理,你妈妈叫你去一下!”
“我妈妈?”
“是的。”
“我妈妈真的是这么说的吗?”
“是的,噢,你看,这是我的名片。”说着,来人从口袋掏出一张名片从猫眼里递给我。
“名片好像是真的,可我怎么相信你啊? ”
“这话就是你的不对了,你怎么可以这样说叔叔呢?我好心帮你妈妈带话给你,你却这样说我,我真的好难过啊!”
“妈妈,有人找你!”我向屋内大声喊了一声。
“嗯,你妈在公司呢,别骗我了。”
呵!他竟然识破了,那就来第二招。“喂,你要是再不走,我打110了,赶快走啊!”
“你还是不相信我啊,但是你怎么就认为我是骗你的呢,我可是个好人啊。”这时,那位叔叔的手机响了“嘀……零零……”。
“喂,……哦……他啊,不出来,不信我啊……让他听手机……哦,好的……我知道了……待会儿见! ” 说着,就拿手机给我听,我接过手机一看,是妈妈的号码,听到了妈妈的声音,还能说什么,只好对叔叔笑笑:“全是误会,走吧!”
“没想到你这个小毛伢子,警惕性还蛮高的嘛! ”