关于欣赏的作文
生活在这个复杂而又繁华的世界里,每个人都会遭受到周围人对你的不同眼光。有羡慕的、嫉妒的、喜爱的、欣赏的、讨厌的……。
在我所学习和生活的校园里,我每天都会看见不同的人会用不同的眼光来对待未发生或者已经发生的事。
甲是我以前的同桌,学习也算是中等的,略差我一点点,可他从不气馁,一直把想要取得好成绩作为他学习的动力,想要使自己成为一个好学生作为目标,每天规划着今天该干什么,提前做好作业、认真复习等。经过他坚持不懈的努力,他终于取得了好成绩,在期末考试上他取得了优异的成绩,我看见了他的眼神中流露出的欣慰、满意、高兴、激动,我也很替她高兴,他终于成功了。老师的眼光里是欣赏的,同学的眼光了是羡慕的,而我却是不一样的欣赏。
乙是我的好朋友,虽然他的学习不太好,但她的性格开朗大方,从来不会因为自己是差生而自暴自弃。每每当她周围的人遇到挫折时,她总是可以很快的帮助他们,替他们分忧。那时,我看着他那张天真无邪的脸,眼光是欣赏的、敬佩的。一回月考成绩单发下来的时候,他的成绩出乎寻常的不理想,我生怕她难过,于是走过去想要安慰他,但没想到的是,他却笑着对我说:
“放心,我没事,只是这回月考不好,我就当它是一次我对只是的掌握程度不够,并没有那么重要,只要我自己努力了就行了!”
听着他的话,我自愧不如,以前我自己知道我考了那么差的成绩一定会要死要活的,而乙却能以正确的态度面对自己的错误,则是我所达不到的。
我隐约记得马云这样说过:“如果你毕业自名牌学校,你就用欣赏的眼光去看看别人;如果你毕业于像我们这样的三四流学校,就用欣赏的眼光看看自己。”
是啊,我们要用欣赏的眼光看待别人的优秀;用欣赏的眼光看待自己的不足!