生活中,难免要经历些小小的挫折,碰上些小小的困难,而我也会勇敢地面对困难,并去解决它。
我碰上的困难也不在少数,但其中一件最令我难忘,也最让我尴尬。那一次,在学校的“清校铃”响起后,同学们都迅速收拾好书包等老师“放学”的口令,当然我也不例外,在站起来的时候,突然听到“嘶啦——”一声,原来是椅子上那不被人注意的钉子干的“好事”。这可让我有点儿不知所措了,屁股上那条两寸多长的口子像只小虫子一样那么显眼,由于困窘,我的脸涨得通红,那“嘶啦——”一声也被一些同学听到了,他们并不说出来,只是窃窃地笑着,我又立刻坐回到座位上,一直留到最后,可不能不走呀,这可把我急坏了。我无助地摆弄着书包带,突然发现,书包带长了,书包就垂到了屁股上!于是,我把书包的那两条带子放到了最长,那书包刚好挡住了那小肥虫似的口子,把我高兴坏了,笑容再次回到脸上,就这样高高兴兴地回家了,妈妈也没看出我裤子上的名堂……
有困难就要克服,不然,它就会越来越强,我认为,那一次遇到困难时,我的办法很不错呢!