描写清明节的作文
清明节来临的前一天,全校师生参加了一项非常有意义的活动——去烈士陵园扫墓,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜红的红领巾,每人手捧一朵精心自制的小白花,神态庄严地列队在高高的纪念碑下,在雄壮的国歌声中,听老红军爷爷讲述当年红军们浴血战斗的动人故事……
通过这堂生动的教育课,在我幼小的心灵中,渐渐地明白了红军是伟大的,红军是无私的,红军是我心目中的英雄,在长久的革命战争年代,不知道有多少位英勇的无名英雄在战场上牺牲了。他们为祖国,为人民,为今天幸福的生活献出了青春,热血,甚至宝贵的生命。小英雄王二小是儿童团员,为了消灭侵略者,掩护着后方机关和几千老乡,假装带路,把敌人引进八路军的埋伏圈。敌人受到打击,知道上了当,就杀害了王二小。王二小只是抗日战争中千千万万的烈士的其中一位,正是由于这些革命烈士的流血牺牲,才会有我们今天的幸福生活。
我们要好好珍惜现在的好时光,认真学习,决不辜负先辈们的期望,以优异的学习成绩告慰那些长眠在九泉之下的英雄们。
夕阳西下,鲜红的少先队旗在春风里迎风飘扬。走在回家路上,我想,这次扫墓活动虽然结束了,但红军的革命精神将激励我们一代又一代人奋发向上,勇往直前。