关于珍贵的礼物的作文
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,将这一径长途点缀得花香弥漫。使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落却不悲凉! ——题记 夜无言,月无声。静静地躺在床上心中不由地思索着……
十几年前,我呱呱坠地。是您——我亲爱的母亲送给了我最珍贵的礼物—生命!
您赋予我生命,像天使般地守护着我。成长的路上布满荆棘,成长的路上满是风雨,成长的路上有您相伴,我,还有什么可怕的呢?生命之心在兴奋地跳动着!
夜下一片寂静,只听得心跳动所伴奏出“怦怦……”的乐音……
月光投射在您教我帮助弱者,善待他人生命的那张照片上。我的思绪不禁又被拉回到了六年前……
懵懂时的我只懂得开心、快乐,从不顾及他人的感受。同学天天的腿脚不灵便,我经常围着他跑转。那天放学,您来接我回家,看到这般情景后用很严厉的目光盯着我。然后,走到天天的面前抱着他,在教室里自由自在的奔跑。从天天的脸上我看到了从未看到过的灿烂的“笑”。您让我明白了“生命”的本质。“礼物”的珍贵!……
听着闹钟“滴答、滴答……”的声音正同我的心跳一起颤动着,我不由感到兴奋。生命发出的声音在喧嚣的都市里又有谁能听得见呢?
礼物可以是一句话,一本书,一个玩偶,一朵花……但是谁有懂得母亲给予我们的最珍贵的礼物呢?珍贵的礼物不仅需要得到自己的珍惜,还应得到他人的爱护。即使充满辛酸也不觉痛苦悲凉。
星星努力地闪烁着,在向他人展现自己最珍贵的礼物。纵然乌云密布,生命也毫不畏惧!