元宵节中学生作文500字
寒冷的冬天渐渐逝去,我们又迎来了万物萌发的新的一年。
今天是元宵节,清晨,几乎所有的人都向广场聚集,人们都满面春风,个个脸上都洋溢着节日的喜庆。这不,秧歌队参加完横山中学操场的秧歌汇演由北大街向南大街方向行进。十九支秧歌队伍如长龙一般,由手拿扇子的广场大妈,有系着腰鼓的陕北大叔,还有穿着羊皮袄赶着毛驴的大爷,个个随着鼓点的节奏做着夸张地动作。静止的山河突然变得沸腾起来,好像熊熊的烈火正在燃烧,幸福的日子在节日的氛围中升腾。
元宵节是一个团圆幸福的日子,自然少不了一顿丰盛的午宴,汤圆当然必不可少。我家的汤圆都是妈妈亲手做的,妈妈事先准备好食材,把面揉成小团,在里面加上芝麻和白糖。妈妈总是把煮好的汤圆盛起来,吃在口里沁出无比幸福的感觉。
夜幕渐渐降下来了,我们一家来到河滨公园观看花灯。蔚蓝色的天空中出现了五彩缤纷的烟花,礼花弹如同一条条彩带,如同一朵朵盛开的鲜花,绽放着光彩,把漆黑的夜空打扮的像白天一样,美丽极了。观看花灯的人群络绎不绝,各色的花灯给节日的河滨增添了一份靓丽的美景。
临近午夜,人们仍然不愿散去,我们依依不舍的离开了。回家后,我和爸爸妈妈一起观看了元宵晚会。
我坚信,随着祖国的进步和发展,今后的元宵节活动会越办越好,更令人期待,更让人欢喜。