我三年级的时候,遇到一位好老师——禚老师。
他教我练书法,他的书法非常出众。
老师给我们上课的时候,总是先让我们认认真真地写好每一个字,写好每一个格子,用好每一张纸,写完再给我们评讲优点及不足。第一次上课的时候,我写的很差劲,老师并没有批评我,而是鼓励我。
记得有一次我正在写字时,突然有一双温暖的手扶着我的后背,我抬头一看原来是禚老师在让我把腰挺直。
还有一次,室外闪电雷鸣,暴风雨“哗”一下子降了下来。由于我没带雨伞,只好被困在教室里。大家陆续离开教室回家了,只剩我一个在焦急的等待着,忽然禚老师把他的雨伞拿出来,对我说:“拿着它,快点回家吧,别让父母担心。”虽然这是一把普通的伞,但是它代表着老师的恩情,我永远都不会忘记。