老师,您像太阳一样温暖,春风一般和煦,像清泉一样甘甜。老师,您是辛勤的园丁,您用辛勤的汗水抚育我们茁壮成长,您用知识的甘露,润育着我们幼小的心灵。
古今往来赞美老师的话有很多很多,接下来我说的是二年级时候的一位老师,她就是崔老师。崔老师个子不高,戴着一副眼镜。他对我特别关照,我一直铭记在心。有一次,我生病了,在教室吐了一地,我感觉非常不好意思。崔老师马上走过来,和蔼地对我说:“凯涵你怎么了?”“我肚子有点不舒服”。我难受地说。崔老师连忙找人帮我收拾桌子,马上拉上我,去医务室看病,去医务室看病的路上,她一只手牵着我的手,匆匆忙忙地往医务室赶,那时候,我感觉她的手跟妈妈一样温暖。她上课也惦记着我,下课她摸摸我的头,还亲切地对我说:“还难受不难受了,要难受了给老师说。”那时候,我感觉崔老师真的像妈妈。老师那温暖的手,亲切的话、和蔼可亲的面孔,让我至今难以忘怀,感动至今。
老师对我们每个同学都像妈妈一样。老师不但在生活上关心我们关爱我们,在学习上也经常帮助我们,为了给我们补课,崔老师还经常照顾不到她的孩子。
老师,您是我的妈妈,在您的呵护下,我渐渐地长大了,老师,在您的教导下,我学到了丰富的知识,老师,在您的谆谆教诲下,我明白了很多道理,敬爱的老师我永远爱您!