最近几天都不能出去玩,为什么呢?因为最近新型冠状病毒流传的很厉害。只能被关在家里,整天就那么点事儿:早上先写作业,作业写好了再看会儿电视,电视看好就早饭中饭一顿解决,吃好了再在电视上看电影,看几场就吃饭了,吃好了就打火,老K打好就睡觉了,哪像回农村那个自由。现在我就想冲破这个鸟笼,回到大自然。
但是又看到新型冠状病毒流传的这么厉害,我就不太想出去了,每当看到新闻说:“待在家就是对社会最好的回馈!”我就打消了回农村的念头,但是第二天他们说:“诸佳坞封村了!”一开始我还不相信,走过去一看照片果真封村了!本想到奶奶家去的我,感觉有一块石头压在我心底,妈妈说:“还可以到外婆家去。”我听了那块石头才微微抬起一点儿,但是外婆一个电话打过来说:“我们村也封了,你们别来了。”我那块石头又长了下去,反而比刚才更重了!
第三天奶奶说自己村的人可以回来的,我心底的石头终于提了上来,可是为什么还是不回去呢?我想在农村里做的任何事情:比如在奶奶家门口的小鱼塘里抓鱼,那些小鱼可灵活了,哥哥自己做的渔网也抓不上来!我和哥哥一个抓鱼,一个观察,但一个鱼也抓不起来。再比如:我和哥哥一起去打篮球,一切都是那么美好!
一切都是瘟疫搞的鬼,我们要打败温疫,我都觉得这场瘟疫要比2003年非典还要严重。我现在的生活就是:逛阳台,逛卧室,逛客厅,逛厨房,逛wc。
现在外面没有人唱歌跳舞,没有人走路,没有人开车,要是有太阳出来的话还好一点,没有太阳的话这里就是一座死城。本来还想去上海玩的,现在全部泡汤了!连开学都延迟了。
总之,等这场病过去了一切都会好的,现在已经有解药了。白衣天使加油!武汉加油!中国加油!