大年三十除夕夜,家家户户张灯结彩,灯火璀璨,如同群星闪烁;大年三十年夜饭,绝对称得上是饕餮盛宴,瞧:圆圆的大桌上摆放着红烧排骨、清蒸螃蟹、油焖大虾、爆炒羊肉、慢炖板鸭、水煮牛肉……一家人围坐在一起,真是其乐融融,每个脸上洋溢着幸福满足的笑容,我也乐得像一只蹦蹦跳跳的小兔子!就在大家举杯换盏、互赠祝福之际,我的心里却不时涌上阵阵失落感,在这万家团圆之日,我的爸爸却因为工作性质原因没法和我们一起吃团圆饭,想到这,嘴巴里这块甜甜的“红杨梅”瞬间变得又苦又涩,无法下咽。
时间已到了年初六,为了我们的安全,爸爸和我们“隔离”了。有一天,我打电话问爸爸:“爸爸,你接触那么多病人不怕传染吗?”爸爸笑着对我说:“不怕,因为这是我的工作,是我的职责所在!”嗯,电话那头的爸爸是我心中最帅的“白衣战士”!