2020,是不平凡的一年。人们都宅在家,大街上的人屈指可数。这是因为新型冠状病毒在悄无声息地威胁着人们的健康…这是一场没有硝烟的战争。武汉这座诺大的帝城,开始奋战。封一座城,护一国人。武汉封城,但绝不是孤军奋战!
无数美丽的白衣逆行者披星戴月,奋战在一线,在死神手里抢人。他们众声成城,舍小家、顾大家,与时间赛跑,担起守护社会安定的重任。
人们呆在家中,不串门,不走亲戚。只因是中华儿女。一方有难,八方支援。虽谈不上支援,但人们以这种“自我隔离”的方法为国家做贡献,让国省心。
我虽然只能在家中不添乱,但心却被疫情的发展牵动着。愿阳光照耀之处有我的祝愿;当月光洒满大地时有我的祈祷;当日光拂在雪白的“战衣”上时带来我的关怀!
心在一起,无所不能!
五千年前,我们战胜了洪水。
两千年前,我们战胜了匈奴。
五百年前,我们战胜了外族。
一百年前,我们战胜了侵略者。
十七年前,我们战胜了非典。
十二年前,我们战胜了雪灾。
七年前,我们战胜了H7N9。
现在,我们又面临了新的挑战!
十七年前的非典我们都战胜了,十七年后非典的近亲,何以为惧!像列车经过的黑暗隧道一样,遇到的那些艰难的时刻,也终会突破迎来生机!待武汉樱花盛开之时,定是病毒末日之时!
我们与病毒周旋已久,愿我们更胜一筹!加油,武汉!