正在我们在开开心心地看春晚时,爸爸,妈妈告诉我们现在有一个病毒,叫新型冠状病毒,它会引起肺炎,叫我们今年不要去拜年,我们问为什么呢?爸妈告诉我,因为传播途径广,死亡率高,所以我们不能去拜年,外面也不能出去,只能待在家里。
奶奶说:“这次病毒来源是有人吃了蝙蝠。”我听了十分惊讶,有点疑惑……爸爸严肃地说:“出去要戴上眼镜,因为这个病毒可以通过眼粘膜传播,所以出门要戴眼镜。”我半信半疑地问:“那眼镜要戴,口罩是不是也要戴呢?只见爸爸严肃地回答:“你说呢?当然要戴的呀!还要注意方法。”
有一次我们想去爬山,我们坐在车上看到了进小区要测体温,街道两旁都没有什么人,回来还要测体温,爸爸看到队排得这么长,就说:“人这么多,队这么长,我们回去吧!”妈妈说:“我们去玲珑山看一看,快到玲珑山了。”爸爸说:“玲珑山旁边的万锦大酒店被白衣天使用来作病人隔离的地方。”到了玲珑山旁边,我们看到了牌子,上面写着四个大字“禁止入内”。这里去不了,那里也去不了,我们只能回家了,在路上我们爸爸认真地说:“回到家里,要把鞋子脱下来洗干净,放在阳台上晒干,因为鞋底细菌很多,很脏。”回到家里我们都把自己的鞋子洗干净了。
啊,病毒真严重呀!
妈妈给我看了一些图片,都是关于白衣天使为人们治病的图片!
在家里,爸爸,妈妈,奶奶,姑姑,姑夫和两位哥哥在家里教我,要勤用滴露洗手,要勤换口罩,少出门……
敬爱白衣天使,我们不能再给您添麻烦了,因为您已经有这么多的病人要看,本来休息时间就很少了,如果我们再给您添麻烦,您会更加的艰辛,更加的劳累。
我感到了武汉十分艰难,我为中国加油!为武汉加油!谢谢你们,白衣天使,你们是最棒的!因为有你们,我们才能抵抗这次突如其来的病毒,防止疫情,你们是中国的英雄。我为你们喝彩,我为你们自豪。让我们一起努力,早日战胜病毒。