从那一刻起,我的心就被“失败”覆盖住了。就犹如一块陨石沉重地砸击着我的心,任我如何挣扎,都无可奈何地挣脱不了它。一抬头,便是一片黑夜,没有一颗明星能照亮我的心扉;一回头,又是无数块陨石,没有一块陨石能化成湿润的土浸入低了头的枯枝……
闭了眼,放下那颗不堪重负的心。我想到了亚伯拉罕。林肯,是一个一生下来就一贫如洗的人。他终其一生都面对挫折,八次选举八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。可他还是心存继续前进的使命感,努力奋斗,坚持到底,从不放弃,最终成为美国历史上最伟大的总统之一。我一直记住他说过的:“我成功过,我失败过,但我从没放弃过。”
这句话成了我的座右铭,可它至今为我服务了多少?教会了我多少?我不知道,我只知道我放弃了它。现在我还能拾它吗?
希冀告诉我:“能的。”
我感到窗外下着阴雨,朦胧,若隐若现。我哭了,我想对着世界哭,可天空却给了我一把伞,让我在伞里看世界:那小小的雨呵,落在了地上;那小小的草呵,被轻轻砸了;那湿湿的土呵,让根深扎了。一切都是那么渺小……
失败也渺小吗?
希冀告诉我:“是的。”
呵,相信你吧!大胆地尝试,失败了,也很壮美吧!不去尝试,即使能留住太阳,也敌不过黑夜。
我不后悔。
屋外的什么停止哭泣了,雨吧!窗外出现了“赤橙黄绿青蓝紫”,是彩虹吧!美丽的花儿凋落了几朵,但这些掉落的花时时散发着淡淡的幽香,告诉你即使有一百个理由哭泣,也要学会微笑。鸟儿会为你高歌,蜻蜓也会为你载歌载舞。顿时,什么东西让我站了起来。
希冀告诉我:“你那渴望明亮的心。”
呵,我记住了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
回首昨天的失败,坦然地面对今天,将希望寄予给明天。那太阳,定会耀眼。