高高的个子,中等的身材,头上扎了个马尾辫。笑起来两只水汪汪的大眼睛会眯成一条缝,露出两排洁白的牙齿,脸上还会出现两个甜甜的酒窝。她是谁?哈哈!我想你们已经猜出来了吧,她就是我的好朋友——洪熠凌!
别看洪熠凌长相普普通通,放在人群里你可能都认不出来,可要说到她的特点,那你可是数也数不清!不过要说到是最特别的,那就是莫过于爱看动画片了!如果你不信,就听我慢慢道来。
“哎,朱陈成,你有没有宫崎骏的动画片呀!”不用说,这肯定又是洪熠凌要聊动漫了。我还没反应过来,她又说道:“在他画的这些动画片里,我最喜欢看的,那就是《千与千寻》了!你看过没有?”洪熠凌说着,一脸期待的神情,两只闪着光的眼睛紧紧地盯着我。我看着她,只好哭笑不得地点点头,心里保佑着老天让她快点结束这个关于动漫的长篇大论。
“真的?你真的看过!”洪熠凌听了我的话,非但没有结束这个话题,反而变本加厉了,她一把抓起我的手,说道:“故事里的小女孩——千寻好可怜哦!爸爸妈妈都不在身边!她的爸爸妈妈为什么要这么贪吃呢?如果不这样贪吃,那他们就不会变成两只pig了,千寻也就不会经历这么多的事情了,唉!”洪熠凌说着,又长长地叹了口气,眉头皱得紧紧的,仿佛自己就是那动画片里的主人公,经历了许多危险的磨难。
可过了一会儿,她突然变了个神情,又眉飞色舞起来:“《千与千寻》里边的白龙和千寻竟然很早以前就认识耶!我看的时候竟然没有发觉!真是我人生的一大失误!不过,幸好,最后千寻的爸爸妈妈总算变回来了,要不然她就没有父母了,你说是不是,朱陈成?”洪熠凌说了许久,长长地吁了口气,才把目光照在了被她忽视良久的我身上。
“嗯嗯,是啊是啊!”我只好迫不得已地随声附和,谁知道她接下去还要聊什么?“哦,对了,里面的那个……”什么,不是吧,又要说!?不过天助我也,上课铃在这时候准时地打响了,我急忙连滚带爬地回到了自己的座位上,可没想到的是……“朱陈成,咱们下课接着聊!”