关于我的目标的作文
今天,老师给我们讲马拉松长跑第一名的故事:
人们都知道长跑马拉松很远、很远,有一些人的目标是第一名,但总跑不了第一名,而这个男子他把马拉松分为几个阶段。如,一百米一棵大树,又一百米一个房屋,下一百米一条河......
他说:"第一百米我要得第一,第二百米我要得NN名......"就这样,他分了好几个目标他每一个目标都要实现,就这样他赢得了冠军。
他这样分目标就一下达到大目标要简单多了,我爸也讲了个故事,是菲尔普斯的故事:
菲尔普斯这次北京奥运会上得了8枚金牌,被人称为“飞鱼”,但是台上十分钟,台下十年功,他从8岁起就开始学游泳,一直到比赛,他用了20年,天天游2英里。2英里,不是一个数目,但他坚持下来了,最终赢得了8枚金牌。
有人下来问他,你是怎么办到的,他说“不光有坚持锻炼,还有目标,我每天的目标是游完2英里,到了比赛,我还是像练习一样不紧张,400米就是一个小数目。”
看来,目标的确很重要,我原先的目标是长大成为科学家,但是现在,也太远了,我说只要每次考前进5名,到了考初中我就进了前20名了。
人们都要有目标,没有目标就不会有进展,没有就不会有成就!