关于亲情的作文
寒假来了,新年到了,大家都聚在了一起,不是说,就是笑。长辈们来到我们身边嘘寒问暖,关切连连。新年到了,我们长大了,为何不能把收到的关怀再送给长辈们呢?一早,外公就出去买菜,我也跟了出去。原来是为今晚的晚餐准备的美味。“为什么就外公一个人去买呢?”“他们各忙各的,就我闲着呀!”外公挤出了满脸褶皱的笑容。菜市场里,外公买了许许多多,拿都拿不住的菜,全是我们小孩爱吃的菜。看着外公稍稍有些佝偻的背,我的眼眶中挤满了泪水。大人们为我们付出得这么多,我们是怎么还也还不尽哪!我从外公手中抢过两个袋子。“哎!你不要拎了,我一个人就行。”“别开玩笑了。我拎两袋也不要紧。”外公说不过我,只好作罢。上楼是个问题。外公肚子大,上楼本身就常常累得气喘吁吁,何况拎着两袋菜?“再给我拎一袋吧,看你累的。”我担心极了。没办法,最后外公只好又给我了一袋。上了楼,我沉沉地躺在沙发上。我欣慰,我感受到了长辈们的心情,感受到了关爱亲人时的温暖。晚上,大家其乐融融。不知为什么,我也和大人一起天天说地起来。就这样,就这样让这份亲情把这个寒假装扮得更加美好吧!