“武汉,我来了!”这是我这几天听到的最多的一句话。武汉的疫情,无时无刻不牵动着亿万人民的心!
中南海的灯彻夜通明,中央领导正在运筹帷幄,精心部署;总理来了,带着党中央的指示和问候:科学防控,精准施策!国家院士来了,他带着精湛的医术和高超智慧,他不顾八十岁的高龄,为民为国扑难;解放军战士来了,他们雄赳赳,气昂昂,带着精湛的技术和敢于牺牲的精神;各地医疗队来了,他们告别了丈夫,告别了妻子;他们告别了父母,告别了孩子;设计者,建筑者来了,他们以中国速度,将“火神山”和“雷神山”医院,从地拔起;企业家来了,他们带着疫区急需的物品;慈善家来了,他们带着颗颗爱心;农民兄弟来了,他们带来了自家种的新鲜蔬菜……
他们都来了:从中央领导,到普通的环卫工人,从著名的歌星,到农民工兄弟!他们都来了,带着一颗颗火热的心。
一方有难,八方支援。这是我们中华民族的光荣传统。中华民族是一个多灾多难的民族,而又是一个英勇不屈的民族!我们不会忘记,上世纪末的洪涝灾害,我们万众一心,众志成城,凭着这种精神,用我们的血肉之躯,筑成了我们新的长城,战胜了洪涝灾害,保卫了我们的家园!本世纪初,“非典”横行,我们也是凭着这种团结一致,敢于牺牲的精神战胜了“非典!”
中华民族是一个越挫越勇的民族,任何灾难,只会增加我们的凝聚力。我相信:在中国共产党的正确领导下,我们万众一心,众志成城,我们会战胜一切灾难!
武汉,我来了!