关于抗击疫情的作文
忙忙碌碌送走了期末考试,满怀欣喜地迎来将至的春节。心中已筹划无数遍的出行计划呼之欲出。
谁知,19年12底,和同学聊了回天,那时都知道类似非典的病毒已经发生。我半开玩笑的说,网络传的太夸张了,不会有这么严重的。我们相互打趣后便都没放在心上。
1月20日,和妈妈去超市、菜场买各种各样的东西备年货,那天所有的人都一如既往,没有戴口罩,不知道疫情在背后会是如此凶猛,感觉离我们太遥远。路上的车越来越少,爸爸感慨的说,今年过年不回家觉得好冷清,我打趣的说,不然初一我们开车回去,给奶奶一个惊喜吧!
武汉,这座城市,对于我来说,是陌生的。尽管宜昌和武汉相隔不远,尽管每次回家必定经过,但从未走近它。我只知道黄鹤楼,也一直想去一睹它的风采,究竟是怎样的一栋建筑,让古代众多诗人对它情有独钟?留下那么多脍炙人口的诗句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“昔人已成黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”
1月24日,武汉周边很多县市也封闭了起来。我心里暗暗祈祷宜昌不要再添疫情。拿起电话,再次跟奶奶确认,再次嘱咐她不要串门拜年,奶奶告诉我说,村口的路,以及镇上的路也相继都用大石头封起来了,村里面的干部挨家挨户的敲门嘱咐不要出门,不要串门,感谢政府想得如此周到!
1月24日下午,回家过年的同学打来电话说,目前她回不来昆山了,因为火车站、汽车站、飞机都停止运营。因为她家住山里面,四周都是山,邻居也没有几户,空气相对于
1月25日,张浦环保局打来电话问我们,身体是不是健康?过年有没有回家?有没有返程回来的朋友?填好表格后,他表示歉意,特殊时期,请理解。1月26日,学校班主任发来消息询问情况?1月27日,张浦派出所也打来电话询问?1月28日,派出所再次打电话确认,我们都一一回复,并积极配合,我知道,疫情不光是一个人的事情,在这背后有千千万万的英雄舍弃小家,奔赴在一线保大家的安全。
每天都看新闻1+1、共同关注和战疫情特别报道,对数字从不敏感的我,每看一次,揪心一次,百度里的小视频,特别让我感动。有一晚,武汉市民打开窗户唱国歌,喊武汉加油,那里面稚嫩的童音,沙哑的喊声,让我红了眼眶,武汉加油!湖北加油!生我养我的家乡一定可以过关的!如同钟院士说的那样:武汉是一个英雄的城市,它一定会好起来的。谢谢您对武汉的肯定,也谢谢您不辞辛苦的付出。哪有什么岁月静好,只不过是一群比我稍大的哥哥姐姐换上白大褂,学着前辈的样子,做着他们的工作。一个个感动故事的背后,都是一份责任,一份使命,和一份守护!向你们致敬!希望疫情快点结束,好让辛苦的人儿都舒舒服服的睡个好觉吧。
疫情路上,我们都在努力!感谢那些可爱的人!感谢那些坚守在岗位的人!感谢背后默默支持的人!抗击疫情,我们一直在一起!