“叮铃铃”闹钟想起来了,我揉揉惺忪的眼睛,翻了一下旁边的日记。哦!今天是7月28日,我的生日!
我连忙起床,看见爸爸妈妈还没有起床,想起他们还得上好多班,就不再往下想了,穿上衣服,自己去上看护班了。
等到放学回家后,已经是晚上了,发现爸爸妈妈都神秘兮兮的,我便问:“你们知道今天是什么日子吗?”“一会我还要去聚会!”“今天晚上我该早点洗澡!”爸爸妈妈回答道。
我失望极了,把书包扔到椅子上,继续写作业了。不一会,肚子感觉饿了,发现爸爸妈妈没在客厅,便自己走向了厨房。打开门时,发现爸爸妈妈也在里面,并点燃了蜡烛,一起对我说:“生日快乐!”我激动的差点流下了眼泪:“原来你们知道今天是我的生日,为什么刚才没跟我说呢?”“因为我们想给你一个惊喜呀!给你,这是你一直想要的飞机模型。”“哇,太好了!”我开心得上了天,我马上拆开包装,玩了起来,爸爸妈妈在旁边微笑不语。
我终于得到了我最喜欢的飞机模型,这比做了天上神仙还要高兴。