关于抗击疫情的作文600字
春节,中国最重要的传统节日。既是一年的终结,也是一年的起始。在春节期间世界各地的炎黄子孙总是欢聚一堂,共同庆祝这美好的节日,迎来崭新的一年。
往年的春节,各家各户总是热闹非凡:今天去你家吃饭;明天去我家喝酒;后天去他家聚会。走亲戚,会朋友的人随处可见。
但是,今年不同了。年关将至,武汉爆发了由新型冠状病毒感染引发的肺炎。武汉市政府在注意到事态严重后,立即采取了有效的相关措施――封城。但为时已晚,由于受武汉的影响,鄂州、黄冈、赤壁等6处地区相继封城。后来发展到整个湖北省除了襄阳市以外完全封锁的地步。一场没有硝烟的战争就此打响。
在武汉市宣布封城的前夜,很多的人从武汉“逃”向全国各地,但是随即又有更多的人涌入武汉,他们就是从全国各地前来支援武汉的医护人员。与他们一同前往的,还有各省资助的口罩、防护服等医疗物资。
在外界的帮助中,武汉也没有闲着,着力的建造火神山和雷神山两座医院,并尽全力治疗患者。
在疫情较轻的浙江,主要工作则是防疫。我爷爷,一位老党员,每天早上七八点出门,晚上五六点才回家。他一整天都在路上检查过往车辆,风雨无阻,只为降低他人感染新冠疫情的概率。正是因为千万个像我爷爷这样的社会主义工作者,才能将疫情控制在当前的情况。
防控疫情从我们自身做起。不信谣,不传谣。充满信心,我们一定可以战胜新冠病毒,重新迎来幸福的生活。
防控疫情,我们在一起!
抗击疫情我们在行动
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节本该是红红火火、热热闹闹的节日。可以收到新年礼物,可以走亲戚,拜新年,还有最重要的是收到压岁钱。小朋友们可以一起玩游戏,放烟花,大人们聚在一起品茶、聊天、拉家常,多么美好的时光。现在就因为一个可怕的恶魔--新型冠状病毒,打破了原本喜庆热闹的节日。我们的旅行也泡汤了。
这个病毒源于武汉,因为它已让武汉岌岌可危,让无数人有家不能回。口罩、防护服、护目镜已是最热门的话题,货源更是供不应求。使得已经放假的生产厂家又把工人紧急召回,加班加点的赶制。可恶的恶魔在迅速地扩散,每天感染的人数不断增加。这时,有一群白衣天使挺身而出,他们一个个写下自己的请战书,请求去一线“战斗”。为了挽救更多人的生命,放弃了与亲人团聚的时间,选择做一个逆行者,舍小家为大家。走进隔离区,奔向消毒区,他/们戴着口罩,护目镜,穿着一层又一层的防护服,冒着生命危险与恶魔作斗争。走出病防已是浑身湿透,脸上留下了红红的口罩印。
因为这次疫情严重,在这个特殊时期,许多道路已经封闭了,各个高速路口多个地点也设置相关人员检查,我们村也实施了进出村的管理,在招募志愿者的时候,爸爸义不容辞的报名了,他们戴着口罩站在寒冷的风中,冻得不住地打寒颤,依然拿着本子把每个出入的人员登记的清清楚楚,为?村里人的安全,他们坚守岗位,认真负责,为老爸点赞。
我作为一名普通的小学生,在疫情面前能做的是,管好自己不出门,不去人群密集的地方,勤洗手,戴口罩,加强锻炼,认真学习,从我做起,从身边的小事做起。
不管有多少困难,在一线工作人员的努力下,在全国人民的配合下,疫情终究会被打败,待到春暖花开时,我们共同努力建设更美好的明天!