有关目光的作文
有人常:“目光短浅的人是成不了大器的。”确实,事实的确如此。相反,只有把目光放得长远,才能够有所收获或成果。
或许,你会有所疑惑,为什么要把目光朝前方看,有多远就投向多远?难道“目光”就有如此大的能力吗?是的,其实决定你人生道路中的必要因素也在于你的目光,在于你看待事物的不同;在于你能否在人生道路途中发现重要目标,然后直至把目光投向所发现的目标之上。接着,去完成它给你带来的任务。
记得念小学的时候,我曾学过一篇名叫“井里之蛙”的课文,里面讲得故事尤为简单,就是讲述着一只青蛙一直呆在井底里。然而产生了自己的观点,认为在井里所看到的天空,史有仅此大而已,而在外面飞翔的小鸟却能够了解天空之大。这个故事就是想让我们知道一个道理,不要像井中之蛙那样,只看到了表面的的存在;而并非看到实际的存在。有时眼睛所看到的往往只会是差误的幻觉。片面的东西也只传播是蒙蔽了你的双眼,从而也导致了你的目光变得如此短浅,狭隘。