春节是我们一年中最期盼的日子,今年的春节却非比寻常,有一个不速之客闯——新型冠状病毒,闯进了我们的生活,给我们带来了一场战“疫”。虽然我们不能亲自去前线抗击病毒,但是我们在家里也能做一名勇敢的抗役小战士。
没有了出去游玩的快乐,换来的是家人一起相伴的时光。爸爸妈妈的假期延长了,我们一家四口一直待在外婆家,我们住在一个宽敞的小院子里,有清新的空气,有明媚的阳光,虽然不能出门,我也过得很快乐。
我每天都会早早起床,跟爸爸在院子里锻炼,比如跳绳,做操、打羽毛球,我一定要把身体练得棒棒的,做一个百毒不侵的小战士。
锻炼完后,我帮着妈妈把家里的窗户都打开通风,拿着小喷壶给家里的各个角落仔仔细细消毒,让病菌无藏身之处。
除此之外,我在家里还多了一个职务,叫防疫小督查,别看我的官小,任务可是很艰巨。不信听我给你们介绍一下,首先我要监督家里的每一个成员饭前便后要认真洗手,洗手时间不能少于一分钟。然后无论是谁出门必须正确佩戴口罩,回家后必须换衣服,洗手洗脸。还有每天每个人都要测量体温,多喝水,注意保暖。怎么样,我这个督查当得合格吧?
哦,还有一件每天必做的事,汇报健康状况!我的老师,每天早上都会在班级群里询问同学的身体状况报告,我每天都按时报告。
其实病毒并没有那么可怕,我们每一个人的健康都是疫情最顽强的防线。我们所有人都要为这一防线出好一份力。这样,才不会辜负那些奋战在一线和各条防线的英雄和战士们。感谢在这次战“疫”中默默付出的人们……你看,不远的明天,胜利就在向我们招手!