在你心中,勇敢是什么呢?每个人都有不同的答案,但是今年,我对勇敢这个词有了新的定义。
这次过年和以往不同,大家应该都知道,一个叫新型冠状病毒的坏家伙闯入了我们的生活,让我们平静祥和的生活一片混乱,疑似病例,确诊病例,死亡病例,一天比一天多,而且急剧上升,让小小的我对病魔,对生死有了一点概念,更多的是恐惧。但是,在勇敢的白衣天使的努力下,我们又看到了希望,更多的患者治愈出院,看到屏幕上他们对白衣天使的深深鞠躬,我留下了热泪,那可是赋予他们二次生命的人啊,白衣天使,我敬佩你!
其实,这些人也和我们一样,是孩子的爸爸妈妈,是父母的疼爱儿女,是一家的顶梁柱,是丈夫,是妻子……那么多的角色,但是今天,他们就是我们的天,我们全国人民的希望,白衣天使,我崇拜你!
在这个本应该万家团圆的日子里,他们不计报酬,不论生死,不能陪着自己放假的孩子,不能陪着自己想念的父母,当病毒出现,所有人都选择离病毒远一点,在远一点,而他们,却成了城市当中最美的逆行者,这群看不见脸的英雄不怕吗?不,他们也怕,他们也是活活的人啊,但是他们始终坚定地站在战疫的前线,同时间赛跑,与命运战斗,与死神抢命,抢一个和他们没有任何血缘关系但却是比他们的亲人还挂念的生命,我觉得唯有勇敢二字才会配的上你,白衣天使,我心疼你!
而我们,现在唯一能做的就是勤洗手,多通风,戴口罩,不出门,不添乱,这才是对他们最大的尊重和支持。现在的我,有了一个小小的理想,长大了我也要向他们一样,成为人们心中勇敢的人。
奋斗在前线的白衣天使们,你们是百姓的天使,给我们引路,让我们心中有了信心!你们是中国的英雄,让我们的心中有了敬佩的目标!你们是那黑夜明灯,让我们看到了胜利的曙光!有你们,我,我们,我们大家,什么都不怕,我要向你们致敬,道一声“珍重,你们辛苦了!”。
武汉加油,中国加油,勇敢的白衣天使,加油!