今年春节,外公、外婆和我一起到新疆乌鲁木齐过年。爸爸一直坚守边关,我们一家人终于团聚了,我又见到一个院子的小伙伴们,还参加了爸爸单位的团拜会,我还进行了钢琴表演呢。可是欢乐的日子没几天,就听新闻中说武汉出现了新型冠状病毒患者。一开始,我并不知道这是什么可怕的病毒,也没有想到病毒的出现,会让我过这一个难忘的春节。
大年初一晚上,爸爸收到单位通知,速回单位开会,结果回去就一直在单位上班了。第二天,我们家属院就开始封闭式管理。我才感到病毒给人类带来的严重性,因为会人传人,所以我们都被关在家里,停止所有的聚集活动。我渴望妈妈带我去滑雪这个愿望不能实现了。关在家里,每天除了完成作业看书外,我更多的时间在看新闻,关注疫情的变化。
通过电视,看到84岁高龄的钟南山爷爷,不顾个人的安危,第一时间逆行奔向疫情防控第一线。看到疫情越来越严重,数据每天都在更新,越来越多的人感染上了病毒,每天都有人因为这个病毒失去生命。其中湖北武汉最多,也成了最危险的地方。这时候,我看到一批又一批的医护人员、军人、志愿者,支援湖北疫情地区。他们都是最美的逆行者,他们的行为感动着我。还看到,远在异国的中国人,那些美籍华人,有的向疫区捐赠紧缺的物资,有的第一时间飞回国内支援。此刻的我为祖国感到骄傲,我们中华民族团结一心,定能战胜病魔。
原本热闹的春节,第一次没了节日的气氛。街上静悄悄的,原本都应该是合家欢聚的,因为病毒,病房内病房外隔窗相望,不能团聚。原本人类和自然应该和谐相处,却因为人类的贪欲,造成了病毒的传播。原本可以回校上学,老师同学们在一起学习,因为病毒,我们只能在家中利用网课学习。
这个春节让世人难忘,这个不一样的春节,让我更懂得生命的可贵。电视里,都是武汉加油,中国加油!情况正在逐步好转,我相信,不久的将来,我们一定会战胜病魔!