关于信念的议论文
信念,是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆狼藉的砖瓦;信念,是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰凉的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
信念,是千里大堤一沙一石的凝结,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;信念,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的灿烂;信念,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得灿烂的成功,只有播种,才会有收成。
天空收留每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽广无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边。
心的本色该是如斯。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有“将相本无主,男儿当自强”的倔强;有穷且益坚,不坠青云的立崖岸。荣,山河依旧,风貌犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若成仙之仙,信念成就一切。坚信信念,让信念带你走到成功的彼岸!