这样的人让我什么作文700字
【这样的人让我敬佩】
生命是可贵的,生命是五彩斑斓的,是美妙绝伦的。生命是宝贵的,是脆弱的,是不可逆的,同时,生命也是坚强的。它对于每一个生物来说只有一次,每一个生命都很重要。2020年初春一场突如其来的病毒使全中国人民人心惶惶,新型冠状病毒开始“攻打”中国。
但总有人会奋不顾身地冲锋陷阵。
我国著名呼吸病学专家钟南山爷爷冲上了防护疫情前线,他告知我们出门要带好口罩,不要聚集在一起,给慌乱中的人们一副定心剂。84岁高龄的他在疫情面前临危不乱,让人们一想到他,就仿佛抓住了救命稻草一样安心。
无数的白衣天使不顾一切,面对一套防护服,就像面对自己的生命一样,为了一套防护服长时间的利用,他们不敢吃饭,不敢脱下。为了患者早日摆脱病毒的魔爪,他们几天几夜没敢休息。被防护口罩勒出的红印,由于长时间戴手套而磨出的泡,让人心痛。他们也是儿子、女儿、爸爸、妈妈、妻子、丈夫,他们也有自己的家,可他们知道,现在不应该顾及儿女私情,而是抱有国家情怀。在白衣天使的不懈奋斗下,有许多病人成功克服病毒。这多让人欢呼雀跃。
腾讯公司联合全球伙伴采购335万个口罩,12.51万套防护服,大批防护手套、护目镜、消毒液,呼吸机、耳温枪、75%乙醇等防疫物资。除此之外还捐了15亿基金。著名歌唱家韩红号召明星们捐款捐物,还亲自支援武汉,不惜倾家荡产。工程师、建筑师在疫情期间建造了火神山、雷神山,供病人使用。日本向我们捐赠了不计其数的防护口罩及其他防疫物资,各国人民都向中国伸出了援助之手。
……
他们兢兢业业,舍己为人;无论生死,挺立在防疫前线。他们是我最敬佩的人。在全中国人明的努力下,这个恶魔终会被我们打败!
冬天过去,春天总会来,没有哪一个困难不会打败!加油中国!加油武汉!让我们共同迎接美好明天。