静静的夜,静静的天,静静的月。我静静的躺在床上,作任周杰伦的《借口》在这个破碎的夜里怒放……
这次期末考试,和向稳居前几名的我,一下子滑落到了二十名之外,残酷的现实如一记重拳击醒了梦中的我。痛苦无声无息的疯长,我的头脑在这一刻开始变得清醒。
记得期中考试,我幸运的考了个第一,成功了,荣誉、掌声、虚荣、骄傲等成功的附属品也纷至沓来,我有些措手不及,有些头晕目眩。
说实话,我不是那种特别专心学习的女孩儿,凡事我都我行我素。
我一直为那一次的辉煌暗自得意,殊不知,当我孤芳自赏时,失败已取代了成功。
没想到成功就这么快远离了我,老师、同学、父母会怎么看我呢?我一定成了他们的笑柄,我想逃避现实,可现实就像一名凶汉牢牢抓住我的小辫子,并大声地质问我“为什么?为什么?”我也问我自己:“是粗心?是没能正常发挥?还是……”一切都是借口,骄傲才是导致失败的根源。
听不到同学的奚落,听不到家长的责备,我却越发的难受。老师找到我,语重心长的话语如春风化雨一般温暖:“我相信你的实力,同学们也都会尊重你的努力,尊重你曾经的辉煌,努力吧!这一切都会过去的。”
我终于明白,无论考试还是做人,都应该从一开始就认真,努力去对待,不要等到产生遗憾时方才匆忙弥补。曾经的辉煌对于我已成为历史,让它过去吧,我要开始新一轮的拼搏。忘了骄傲勇敢面对现实,不管成功与否,只要全心全意地努力过,就无怨无悔!