今天,天色朦胧,下着小雨,又映上了一片红霞,当然是要故乡那边才能见到的好风景。
看啊!雨中的可爱小茅屋,藏在茂密的树丛中,屋檐边缘,有源源不断的水珠往下落下来,像断了线的珍珠,滴在小水洼里,发出清脆悦耳的声音:滴——嗒滴——嗒,声音有长有短,好像一首歌,充满节奏感。
再看看树叶丛中吧!雨珠打在叶子上,沙沙作响,小水珠在嫩绿的叶子上流淌,滚了下来,它印着绿叶的颜色,使叶子变得更加翠,翠色欲流;让水珠变得更加晶莹透亮,更加在阳光下耀眼。啊,西边天早红了,又暗了下来,马上到故乡了,但这缕霞光在我心中好似抹不掉,就这样,慢慢地离开最佳风景。