春风明媚,阳光和煦。构成了一幅美丽的春天画卷。——题记
我国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦在已形成,每年春天结伴到郊外游春赏景之唐宋尤盛。千百年来,踏青渐渐成为了一种仪式,仿佛只有进行了这种仪式,才拥有了真正拥有了春天。
清明节假期的一天,我们全家来到了方下公园去踏青,我们从小道绕进了公园,一股春天的气息扑面而来,两旁的小鸟也叽叽喳喳的叫着。好像在为春天的到来歌唱。一阵阵暖风吹过我的面颊痒痒的,舒服极了。咦?附近没有花怎么我闻到了一阵花香?原来是春风吹过来的。我拼了命的闻,感到心旷神怡,我不由得闭上眼,享受春天脸的鸟语花香。
我上前跑,我拼了命的往前跑。这是我看到了开放的桃花,我仔细的欣赏则美丽的桃花,在花朵上的枝干,有几条绿痕,那是刚刚爆出来的绿芽,我不禁想再下来。
又是一片新绿映入我的眼帘。我走过去看个究竟,原来是刚长出来的小草,嫩嫩的,绿绿的,看着这些幼小的生命,我感受到了大自然的生机,不禁兴奋了起来。一只蜜蜂飞过我跟上它,走到了一朵白花面前它洁白如雪。我闻了闻,一股淡淡的清香让我精神百倍。我不知不觉走到大坝前,人们在钓鱼,在水桶里的小鱼游来游去。网里的蝌蚪快活的摇着尾巴。这不,还有小乌龟在石头上趴着呢,淋浴着暖暖阳光,悠闲打量着岸上的游人。可爱极了。
这真是一幅美妙的春天画卷呀!