描写春雨的作文
春姑娘踏着轻快的脚步来了,要想让万物重新回归生机勃勃的样子,那又怎么能少了春雨宝宝呢?
有一天,天雾蒙蒙的,黑云压的很低,云妈妈带着雨宝宝来到了人间。一阵春风吹来,春雨宝宝早就迫不及待地想要看下面的美丽世界了,纷纷跳了下去。
沙沙沙,沙沙沙……第一场春雨就这样来了,银丝般在天空中飘落,似牛毛,似柳絮,轻轻柔柔的,抚摸着还在沉睡的植物,告诉它们春天来到的消息,它们滋润着泥土,使里面的小生命能够更快的成长。
“好啊,好啊!下雨了!”孩子们的欢笑声在大自然中回响着。他们在乡间小路上跑着,跳着,在雨中起舞。男孩子们不怕那棕色的泥土弄脏衣服,趴在泥里面捉着小青蛙。女孩子们站在路边,弯腰摘下路旁芬芳的小花别在头上,把自己装扮成了一个花仙子。
种子吸足了水份,破土而出,见到了外面的美丽世界。小草吸足了养料,又抽出几片新叶。
啊!春雨,你来到了大地,大地便生机勃勃,到处焕然一新,清新的空气,清香的泥土,芬芳的花草,沁人心脾,让人陶醉。
雨后,太阳出来了,天地变得明亮清晰起来,我呼吸着雨后新鲜的空气,顿时觉得神清气爽。我走出了家门,看到遥远的天空飘着几朵彩云,小草上滚动着几颗晶莹透亮的水珠,花儿绽开她那更为娇艳的笑颜。
“春雨贵如油”,它滋润着生长万物的土地,让我看到秋天田野里丰收的景象。春雨,你是春天的使者,你是大自然的美容师,你是大地的琼浆,你是万物的希望!
我爱你,春雨!