清明节扫墓作文
清明节那天,我们去扫墓了。早上我们准备了许多东西。铁盘子、米饭、酒水等等。你可千万别觉得这是我们准备吃的。其实是给祖先的。早上我们吃了早餐。收拾收拾,就出发了。
今天的司机是老爸,他很厉害,知道为什么吗?因为他边吃包子,边开车。我们都吃了早饭,只有爸爸没吃,所以我看他吃得津津有味。搞得我也想吃了。不过看在老爸当司机份上,我就不跟他抢啦,老爸慢点慢点。
不知不觉我们就到了公明。刚下车就看见了梁文明叔叔,紧着呢,就看见了,大伯爷大伯娘还有我最亲爱、最爱臭美的姐姐。爸爸妈妈和它们聊天。我和弟弟在一旁听着。过了一会儿,我们就开始向山上出发!一到扫墓的地方,我看到两旁长满了蒲公英。我随手摘了一朵成熟的蒲公英,轻轻地吹了一下,蒲公英就随着风飘动。我听说蒲公英落到哪里,就长在哪里。接着,我们开始把火点燃,开始一个一个地把汽车、房子、护照、银行卡等放进火炉。为了让过世祖先过上好生活。这时候爸爸在一旁说:“烧了这些东西,到另一个世界,就成真的了。”烧完后,姐姐说:“现在他们有车了,就再买一架飞机吧!”爸爸也说:“再加上一个农场,就可以让他们过上更好地生活了。”
然后我们又到了怀恩园,见到了表叔和姑婆,我们又一次去烧东西,不过这一次可不一样了,少了房子和车。这次我们是以现金的方式烧的,还烧了火车票啊,电影票啊,让他们在那边不寂寞。嘻嘻,我有个想法,但是我没有说出来,你想知道吗?那就是,烧个女仆给他们,这样他们就不会太累了。
扫完墓后,我们就去了公明食府,唉,好累呀,看见了好吃的东西,口水流下三千尺,一摸兜里没有钱。不用担心有人付款。清明节扫墓活动正式结束。
在回家的路途上,弟弟提到了一个“死”字,使我的心情坠落三万里。我就突然想到,如果我死后,我的世界一片漆黑或许能做个连环梦,到现在为止,我还因为这个睡不着觉。虽然害怕,但是还是蛮开心的。