我长大了五年级作文
寒假里一个风和日丽的下午,我和堂姐在高高兴兴的玩着泡茶游戏。可是玩着玩着,我们那再调皮不过的小堂弟过来了!你可能还不知道,只要我们的小堂弟一架到,麻烦就大到极点了!以前我们都是声色俱厉的让他离开我们的乐园,他厚着脸皮不走,我们就直接将他驱逐出境,他要么去找大人告状,要么又哭又闹还对我们又摔又打的,让我们无法继续游戏。今年我长大了,看硬的不行,我就急中生智,给了他一袋我最心爱的乐事薯片。可谁知道他一会儿就吃完了,又跑来像我要,不巧的是薯片只剩下那一袋了。没办法我们只能放下自己的游戏,陪他玩踢瓶子了。 和堂弟的游戏中,我发现他也变了很多,没有以前那么疯玩了,也学会照顾我们两个姐姐了,我们才没有像往年那样被他弄得挂彩。
天黑了,我想我都长大了,不能再和妈妈睡一起了,于是我决定和堂姐一起睡,我和她说了很多学校发生的那些好笑的事情,我们一直聊到凌晨2点多才睡着。第二天大人们说:“你们两个小孩子哪有那么多的话说呀?”我和堂姐齐声回答:“我们长大了,现在有说不完的话。我们还约好了明年的游戏呢。你们这些大人,跟你们说,你们也不懂。”结果惹得大人们笑声一片。
你看,我们是不是长大了,懂事了,呵呵。