我长大了五年级作文
在我的印象中,妈妈好像是永远不会生病的。她每天给我烧饭、洗衣服、辅导我学习,天天照顾我,让我觉得妈妈不会觉得累,照顾我是理所当然的。
可是有一天,发生了一件让我意想不到的事,爸爸回来急忙告诉我:“妈妈生病住院了,这几天不能回来了。”这是妈妈第一次离开我,夜晚,我躺在床上翻来覆去地怎么也睡不着,既担心又害怕,心想:“妈妈居然也会生病,平时她那么辛苦地照顾我,我能够为她做些什么呢?”
过了漫长的一个星期,妈妈终于出院了,但身体还是很虚弱,需要在家休息。到了吃药的时间,我从药柜中拿出药,在饮水机里倒了一杯温水,尝了一口,水温不冷不热刚刚好。于是我轻轻地叫醒正在睡觉的妈妈,轻声对她说:“妈妈,快把药吃了吧,病很快就会好的。”妈妈吃了药,欣慰地向我笑了笑,温柔地对我说:“谢谢,儿子。”我轻轻地把毛毯盖在了她身上,轻手轻脚地走开了。
从此以后,每当逢年过节我都会主动给爷爷奶奶、外公外婆打去祝福电话;每当爸爸妈妈累了的时候,我都会给他们敲敲腿、捶锤背;每当家里来了客人,我也会热情地招待他们......长辈们都高兴地说:“你真懂事,长大了!”
原来,年龄增长是成长,个子长高也是成长,我从学习孝敬长辈上慢慢成长。