我长大了五年级作文
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,感恩需要你用心去体会,去报答,去牵挂。
前两天,妈妈的手被门夹了一下,去医院缠上了厚厚的纱布,虽在不断好转之中,但吃饭还是很不方便。这不,又到午饭时间,妈妈来到桌前,像个没事人一般端起我盛的饭,和我们说说笑笑,突然,只听“砰”的一声,妈妈的碗掉了,我有些惊讶:妈妈竟连碗也端不住了!
嗯,我来照顾妈妈!我立马起身,给妈妈重新盛饭,妈妈双手接过碗儿,我待妈妈拿稳后才放心地松手,“妈妈,我来帮你夹菜吧。”我轻轻说道。妈妈连声说:“不用,不用!我自己来就好。”只见妈妈右手拿着筷,摇摇晃晃,别说夹菜了,就是将两筷子分开也成问题,我连忙将自己碗中的红烧鱼块放入妈妈碗中,又夹了好多的番茄炒蛋,妈妈的头低了下去,眼中有晶莹的泪花在闪烁,为了不让它们落下,妈妈又抬起了头,看着天,不断地眨眼,泪还是流了下来。妈妈说,那是激动的泪欣慰的泪,女儿懂事了!
我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们捶捶肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了。