有关蜡烛的作文
提起蜡烛,人们似乎不大在意它,它平时只是静静地躺在不显眼的地方,等到停电了,才出来给人们照明。但我要高声赞美它,因为它使我懂得了许多道理。
蜡烛在为我们照亮的同时,它自已的身体也在融化,直到它的最后一滴泪水流尽。它为我们奉献了一切,却没有向我们要过报酬。李商隐的一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,写的多好啊!难道这种精神不值得我们学习吗?
其实,生活中有许多人和蜡烛一样的,如老师,他们不辞辛劳,为我们学习洒下了多少汗水,多少次夜深的时候,许多人都睡了,老师还在灯下批改作业,还在备课。每当看到老师窗前的灯光,我想:这不是蜡烛精神吗?他们为了培养祖国的花朵,无私的奉献自己。
还有清洁工,每当我们上学走在清洁的马路上时,又有谁想起这是清洁工师傅们凌晨四点钟起来清扫的,他们为了给我们一个清洁的环境,起早贪黑,不怕脏不怕累,默默无闻地辛苦劳动,脏了一个人,干净大家,这才是无私奉献的蜡烛品质。
我们要学习蜡烛的高尚品格,从小做起,从身边的小事做起,做一个高尚品质的人。
啊!蜡烛,你永远是我学习的榜样。