这场疫情,是无数场战争。
疫情,是人与病毒的战争,八十多岁高龄奔赴前线的院士,宣誓出征的医护人员是这战场上闪耀的英雄。“身着白衣,心有锦缎。”他们同病魔搏斗,与死亡交锋。抛却身家性命的他们,毫无疑问,是中华的栋梁。黑格尔说:“一个民族有一群仰望星空的人,他们才有希望。”看到那些白衣战士逆行的背影,我明白,我们中国有!
疫情,是人与物资缺乏的战争。“一方有难,八方支援。”再武汉物资告急之际,全国各地纷纷伸出援手:农民捐出养家糊口的蔬菜,工人付出赖以生存的劳动,海外华侨更是为祖国的安危奔波。疫情这条锁链,连起了全世界中华儿女火热的心。我明白,中华民族的团结,必将永恒!
疫情是人与私欲的战争。大难当头,不少人贪生怕死,动用关系逃离疫区;某些官员,为了一己私利,抛却担当,隐瞒疫情,祸国千年。然而更多的人却战胜了私欲:医护人员依然别离亲朋好友,走上前线;警务人员拖着疲惫的身躯,站上岗位;志愿者们看淡生死,为国付出。国难当头,我们见到了韧人们的软弱和无畏。我明白,“历史是一堆灰烬,而灰烬深处有余温。”中华民族还有很长一段路要走。
疫情,其实是善与恶的战争。这场战争中,有人被恶俘获,成为罪人;有人以善之心,成就英雄。
雨果说:“人类真正的区别是这样的:光明中的人和黑暗中的人。”回顾灾难,我们见识了人类的黑暗和光耀。请做个身处光明中的人吧!