这是一个特殊的新年,更是一个特殊的寒假。
就在新年的前几天,我们国家发生了一个灾难性的事件,新型冠状病毒感染的肺炎在武汉等地引起广泛的传播。这种病毒太可怕了,我和家人们都足不出户。妈妈说:“不能出去,不能给国家社会添乱。希望我们大家都团结起来,把病毒赶走。武汉加油,中国加油!”
虽然我很怀念可以出门和小伙伴们一起玩耍的日子,但为了保护好自己,也尽到一个少先队员的责任。我都呆在家里,并合理地安排好自己的寒假生活。我是一名校园足球运动员,所以每天早上还会完成教练布置的运动项目。训练结束就练习英文字帖。下午看看课外书,做数学寒假作业,偶尔还会帮妈妈做做家务。我感觉不出门也是可以过得特别充实的。
在这个特殊的时期,我和妈妈、舅妈一起做了一件特别有意义的事情。因为舅妈的化妆品店里储存了很多口罩,所以,我们就为小区的叔叔阿姨们免费赠送这些口罩。妈妈说:“我们也为做好这次疫情的防控尽自己的一份力量。”看到叔叔阿姨带上我们赠送的口罩,我心里格外自豪,像喝了蜜似的甜滋滋的。
妈妈说:“现在是非常时期,我们一定要做好防护,勤洗手,戴好口罩,不参加任何聚会。”这个不一样的春节,新冠状病毒就像刺骨的寒风打击着我们每一个人的意志,真希望早点春暧花开,气温回升,赶走病毒。2020年我有个愿望,希望那些被病毒感染的人能够平安健康,希望全国人民都平安幸福,赶走病毒,赶走一切不好的东西。我们齐心协力,一定会战胜这场突如其来的灾难的。防范新型肺炎,人人有责,从我做起!加油,武汉!加油,定南!