光是有平安健康,我们就比太多人都幸运。
无限期待在家,透过玻璃窗晒太阳,隔着口罩问候他人,不着急上学上班,被放空和疫情状况支配的春节,实实在在的让我们感受了一回“无聊的紧张”。
以身作则,共担重任。一句“党员先上”,绘制了一幅红白相间的图画。党员志愿者,身穿红色志愿服,冲锋在前。医护人员,身披白大褂,无怨无悔。红加白的梅花,在春节绽放开来,勇敢而耀眼。“在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前”。是啊,所谓白衣天使,不过是一群父母爱护着的孩子换上了那身洁白责任的医护服装,用尽自己所学,和死神争抢生命;所谓共产党员,不过是一群普通人在疫情蔓延之际,冲锋在前的不普通之举。
怜天下,悯众生——这是医者的心;守国土,护众人——这是解放军的心;相其心,信祖国——这是我们的心。小家,大国——百姓用自己的行为与疫情作战,捐款送物资,好好待在家;政府用国家的行动与疫情抗争,健康宣教派兵守护,合力研究疫苗;医护人员用医者的心态与死神争抢生命,他们还来不及过上一个好年就匆匆奔赴战场。这一刻,家国同在。
致敬所有疫情中的逆行者,感恩生命。
你们无惧,我们无畏。