世上小鸟的羽毛是温暖,床上的被子是温暖的,一句鼓励的话是温暖的,有一个幸福的家是温暖的……世界每一个角落是温暖的。
记得有一次,“叮铃铃,叮铃铃!起床了,起床了!”闹钟像一位小精灵似的,喋喋不休的叫我起床,所以我不得不起来穿衣服。来到教室里,一切井然有序,该看书的看书,该扫地的扫地。可是我的“第六感”有预感,总觉得今天有事要发生,谁知中午就发生了。
吃完饭,回到教室,我越来越不安,生怕不好的事发生在我我身上,我打开文具盒,准备拿起我最爱的圆珠笔,只见我的文具盒里少了那一只妈妈刚给我买的一只“阿狸”圆珠笔不见了,我不敢对妈妈和老师说不见了,因为我怕她们骂我,只好藏在心里。可是有一天我再也忍不住了,因为这是我最爱的一支笔,如今它不见了,我十分伤心,有时候我偷偷地抱着娃娃微微痛苦,之后我把这件事告诉了我的同桌,她说:“没关系的,凡事都应该好好想想,还好弄丢的是一只笔,不是一笔财富,如果我是你,我会乐观点。笔还可以买,但是心灵受伤了,就难以买后悔药了。”听了同桌的话,我第一次感到了同学的温暖。
对我来说,温暖是同桌的一句鼓励的话,她使我在每一次的难过中,都要乐观点。