关于感动的话题作文
冬天到了,走在回家的路上,当路过楼下卖烧饼的店时,我又一次看见了那位阿姨,往事便不由地浮上心头。
记得那是一个大雪纷飞的冬天,爸爸妈妈要出去出差几天,临走时不放心我,想让姑姑来照顾我,可是我觉得自己能照顾自己,就一再的推托,不想让姑姑来。爸爸妈妈看我如此的坚持,就不再强迫我了,但是走之前一再叮嘱我:出门一定要拿钥匙……我嫌妈妈太啰嗦,就随口答应了一句。终于等到爸爸妈妈出门了,没人管我的这几天,我在家里非常悠闲。
可是,好景不长,有一天,我去上学,回来却发现忘了带钥匙,兜里也没有带一分钱。无助的我坐在家门口,看着路上来来往往的行人,没有一个人来安慰我。我饥饿极了,可是没有钱,也没有办法去买东西。
突然我闻到了一股香喷喷的味道,随着香味的方向,我不知不觉走到了烧饼店门口,这位烧饼店的老板认识我,因为我是这里的常客。我站在烧饼店的门口,看着客人们排着长队,把一个个香喷喷的烧饼装进他们的袋子里。看着看着,我不禁直流口水。店里的老板仿佛注意到我了,忙出来热情地对我说:“是不是要买烧饼呀?”我支支吾吾地说:“可,可是我没有带钱。”那位老板微笑着递给我了一个热腾腾的烧饼,并对我说:“快吃吧!孩子。”
后来,我把原因向老板诉说,老板不停地安慰我:“没事儿,以后吃烧饼就来我这儿,不用给钱,一会儿你去姑姑那儿拿钥匙,我再给你配一把。”我瞬间热泪盈眶,心里感到暖暖的!
那一瞬间,我被深深地感动着。我深信,今后不管过去多少年,我一定不会忘记那感人的一幕。