2020年春节,一场席卷华夏的疫情来袭,喜庆团圆的佳节瞬间变成生死一线的战场。面对如此大灾大难,我从没有恐惧,不是无知无畏,而是我见证着中国人民的众志成城,我相信中国力量!
给予我勇气和力量的,不仅是与钟南山院士一起抗战在疫情第一线,无私无畏的医护人员,还有我的老爸和他一样坚守岗位的人们。
大年初二,氤氲着热气的厨房里,飘出各种美食的香味,“妈,我爸咋还不回来呀?我快要饿死了!”我一边嘟囔抱怨,一边围在餐桌旁偷吃。“准是又加班,去打个电话问问。”老妈忙着手里的活计,下达了指令。我速度拨通电话,“老爸……”“我开会呢,一会儿再回。”看着挂断的电话,我真心无语,太理解老妈为啥不爱给老爸打电话了,话都不让说就挂断电话!事实证明,在老爸心里工作永远是第一位的。老爸不是医护人员,他只是工作在基层办事处的一名干部,疫情发生,他没有和家人守在一起,而是冲在了抗击疫情的第一线。
“喂,儿子,刚才开会忘记跟家里说一声了,告诉你妈,今晚我们有紧急任务,不要等我了,不知道几点才完事呢……”老爸的电话打断了我的沉思,听了电话,我更是满心的不高兴:哼,又加班!哪有时间陪我放鞭炮?年三十,老爸带头值班值宿,只大年初一和家人一起庆祝新年,初二一早接到通知就立即赶到工作岗位,带领大家排查和稳控社区居民,每天都是很晚才回家。哎,这个年过得太没意思,连一家团聚都变成奢侈的事了。
接下来的几天,爸爸依旧忙碌,有时很晚回家还在打电话布置防疫工作。望着窗外浓墨的夜色,我仿佛看到凛冽的寒风中,社区干部们还在调查居民出行情况、张贴着宣传单……我再也不会生老爸的气了,通过网络和电视,我对这次疫情有了更深入的了解,踏实地在家学习和休息,就是对这次新冠防疫做出的贡献,也是对爸爸工作的支持。
当你抱怨在家呆着无聊时,你可知道,有多少人正冒着危险默默坚守在工作岗位!当你期待走出家门散心时,你可知道,有多少人正向往家里餐桌前的团聚时光!作文我们的岁月静好,是多少和爸爸一样的人们在负重前行!而正是因为有了千千万万像爸爸一样舍小家为大家、坚守岗位、可敬可爱的人们,我始终相信:中国力量一定会战胜这次新冠疫情,爸爸加油!武汉加油!中国加油!