写清明节的作文
清明时节,嫩柳垂绿,湖波轻皱,四月的天气春一光明媚,凉爽宜人,正是郊外踏青的好时机。
清明节这天,爸爸经不住我的软磨硬泡后,终 于答应陪着我出去踏青。我们顺着蜿蜒曲折的田间小路,走走停停。清澈的湖面十分平静,静得像一面镜子,两旁的水草长得十分茂盛,草丛中央长着不知名的小野 花含苞欲放,绽放出动人的色彩。野花有星形、弧形、球形的……各式各样,千姿百态。远远望去,活像一幅美丽的地毯。五颜六色的野花,点缀其中。蓝蓝的天 空,白白的云朵,起伏不定的山峦,金色的阳光照耀着神州大地,一幅纯净自然的画卷,真实完美地呈现在我们的眼前。
我们边走边说走走停停,走到密林里,两旁的大树长得郁郁葱葱。树上的鸟儿唱着歌,唱得那样动听,唱得那样和谐,让人久久不能忘怀。这时太阳公公升上了天。柔和的阳光,把我照得暖洋洋的,阳光像把剑一样穿透了叶子照耀在大地上……
我陶醉在大自然的美景中,久久不愿醒来,潮一湿的泥土,软一软的,醉人的,沐浴在阳光下,闭着眼睛,享受那难得的轻松、悠闲。突然,阵阵鞭炮声吵醒了我,原来是人们在祭祀故人,墓周围杜鹃花儿花红满地,苍松翠柏环墓区,鹧鸪声恰似人们对逝去故人的哀思。触景伤情,我和爸爸一起向着家乡的方向,默寄哀思,悼念着家 乡故去的亲人,希望他们在天堂过得好!
遥望远方,我思恋着家乡,为了理想,我奋斗在远方,为了家乡的繁荣富强,我要好好学习,贡献我的力量!