一场无声的战争正式打响了。面对突如其来的“新型冠状病毒”一切似乎都变得措手不及。
“武汉”也在一夜之间变成了中国人民备受关注的一座城市。接下来随着“封城”“客车停运”,一个个消息涌现在屏幕中。看来,这一场无声的战争真的很可怕。
起初只有十来例相关病情,我也和其他人一样毫不放在心上。但后来随着病情的快速传播全国各地患病人群迅速增长,也随之增长着。我也开始重视了这场战争。据报道目前截止到了今天,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。看着这些数字我的心头不禁拔凉拔凉的。
但是我依旧相信在前线奋战的白衣天使们,伟大的人民群众一定会熬过去的,也一定会打赢这一场“战争”的!
我虽然只是一名普通的小学生,但在这里啊我想郑重的对白衣天使们说:“你们辛苦了,我们一起加油!”同时也想对患病人群说:“不要害怕,不要慌乱,请相信医生,相信自己,一定会过去的。”
武汉加油,中国加油,我们一起扛!