描写抗击疫情的感悟作文
2020年1月23日,武汉因新型冠状病毒引起的肺炎封城了,得到消息的我正在为女儿的尿不湿存量担忧,在我看来,这次的肺炎不过和之前的禽流感一样,宰杀一批家禽家畜,暂停不安全食物的摄入,不会造成什么大的影响,直到陆续接到单位通知,倡议职工过节不聚会,才开始逐渐重视起来,闲在家里不能出门的时候,关注疫情动态成了每日必做的事,看着感染人群从零星几人发展到上万人,看到国家延长了春节假期,看到一线的医务人员舍生忘死,看到后方的广大群众积极支援,高度配合,突然深刻理解了一个词语,众志成城!
所谓多难兴邦,我们这个拥有五千年文明历史的民族在漫长的历史长河中经历了无数次的灾难,远的不说,从2003年的非典,到2008年的汶川地震,从天灾到人祸,这个民族从一次次的灾难中昂首前行,到今天屹立在世界前列,靠的就是这四个字,众志成城,政府出台措施,民众积极响应,国家迅速反应,群众高度支持,把此次抗击疫情变成了一个典范!政府的全力以赴,前方医护人员的不畏生死,再加上后方群众的积极响应,让这次疫情不再恐怖,即使在疫情最严重的时候,民众也没有出现恐慌和不安!因为我们看的到未来,理得清方向!
所以我们坚信,众志成城,疫情终将过去,众志成城,民族必定兴盛,疫情中,我们看到了国家的强大,疫情中,我们看到了英雄的人民,众志成城,我们就没有过不去的坎,没有趟不平的路!
众志成城,共待春暖花开。