抗击疫情拒绝野味作文
2020年的春节伊始,一段特殊的日子到来了。一批批年轻的白衣天使和志愿者们,踏入了武汉进入疫情战区。
这一切的起因还是要从一群吃野味的人说起,在武汉的汉口火车站前面不足一公里,有一个叫华南海鲜市场的地方,抓到了许多野生动物,如活鹿、鸵鸟、孔雀、狐狸、豪猪、络、土拨鼠、豹猫、果子狸、菜花蛇、蝙蝠等、准备卖给回老家的人们,可是他们并不知道,在他们卖的野味当中有一种蝙蝠,这种蝙蝠体内有100多种病毒,可是就有那么一些人吃了蝙蝠之后回到了家乡,那一车的人都被他传染上的病毒感染,这个病毒就是新型冠状肺炎。
本来这个年该过的开开心心,可是就在大年30的前两天,中国人民政府发起了通知,由于疫情的严重,人们都应该待在家里,不应该有四处串门,拜年等活动。在大年30人们只能在自己家里面,一家人看春晚,这个年可能过得并没有想象中那么的好,本应该我们迎来的是喜庆,但迎来的却是严重的疫情。全国的医护人员都奔赴武汉,全国人民现在心里都十分痛恨那些吃野味的人。野生动物在野外生活的那么开心,却被那些狠心的人抓去,让大家去吃那些不干净的东西,正是他们的行为才导致了新型冠状肺炎的爆发。
正是这些原因,才会让一些人踏入武汉的战场上,我们应该感谢一线医护人员的付出,他们拼尽全力、治病救人。但这次这次疫情还是夺去了很多人无辜的生命。现在正是严重的时期,我们心里应该都知道什么叫严重,所以大家应该尊守秩序呆在家里面不外出。
这场灾难让我们学会了思考,懂得了珍惜。让我们牢记这句话:拒绝野味,保护家人!