关于春天的高分作文
春意盎然,春回大地,花和草再次重生了,许多昆虫也跑进大自然的环抱里,有蜜蜂、蝴蝶、小毛毛虫......它们在欢快地玩耍-----春天。
我们家的车库后面有一大片花园。有一天,阳光明媚,我出去骑自行车时,我被车库里的浓浓的花香给深深地陶醉了。
在花园里,有许多花,我顺着香味走到了菊花那。
菊花上有一只胖胖的蜜蜂,头上有一根刺,刺尖尖的,正在吸花蜜呢!我又听了听,只听见了蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音,那声音好像在诉说着什么,说:“我是春天的启示者!”
我走过去,菊花的花瓣是黄色的,稍微有点金黄,有种渐变色的感觉,它的形状是水滴形,就像几滴黄色的雨。雄蕊是黑色的,就像一根短短的法杖,能使出很多魔法。它的雌蕊就像一根老人的拐杖,用它弱小的身体扶起老人,多么厉害呀!雌蕊的身体粗粗的,像有强壮的手臂,把它们加起来,就像一只碗,五颜六色的碗,五彩缤纷的碗,又犹如一张红扑扑的脸,朝我们笑呢!菊花的根是绿色的,像雨伞的把柄,能挡住雨滴的攻击。
我用那滑滑的手摸了一下菊花,菊花的花瓣很滑,像滑梯一样滑,摸一下它的根,根如此的粗糙。
我被菊花打动了,久久地陶醉了,好像我是一朵菊花,穿着黄色的衣服,风一吹,我就翩翩起舞,不只是我一个人翩翩起舞,而是整个花园翩翩起舞,多么美丽呀!
突然,我想起来,我不是真正的菊花,而是正在看菊花呢!