今年过年和往常不大一样,街道上空荡荡的,每家每户都待在家里没有走亲访友,这一切都是因为“新型冠状病毒”。
每天早晨我起床第一件事都是问爸爸疫情有没有被控制?现在发展到什么情况?会不会影响我们开学?爸爸总是告诉我十个字:可防可控可治,不要恐慌。可是我还是想知道为什么这个病毒这么厉害?为什么会在全国各地发生传染?病毒到底是从哪里来的?
这天,我打开电视新闻终于明白了是怎么回事。原来这一切都源于那些为了钱财对野生动物的残忍猎杀、那些以吃野生动物满足自己的虚荣心的人。他们导致了这次冠状病毒的发生。因为野生动物身上的病毒非常多,尤其是蝙蝠身上携带有4100多种病毒,其中包括冠状病毒就有500多种。
请保护野生动物,不要再破坏它们的家园,更不要无情的杀戮它们。还它们一片蔚蓝的天空,让他们自由的飞翔;还它们一片草地,让他们欢快的奔跑;还他们一片湛蓝的海洋,让他们无忧无虑的畅游。这也是拯救我们人类自己。
爸爸说:万物皆有灵,在此我想呼吁大家,请善待世上的生灵吧!