1月份发现的新型冠状病毒肺炎在湖北武汉、湖南等地区爆发开来,弄的群众人心惶惶。
这种病毒目前还没有解药,只有医护人员穿上防护服给病人治病。整个武汉街上万巷皆空,偶有外出人员也是戴上口罩,街上一片死气沉沉,真的有点世界末日的感觉。
病毒是从武汉的华南海鲜市场传出来的,第一个患者吃了蝙蝠和蛇以后就开始发烧,蝙蝠和蛇有一个携带着这种病毒。23日武汉封城,而在这之前,已经有500万人出城。
那我们现在就得反思一下,第一个患者为什么会得这个病,是因为蝙蝠吗?是因为蛇吗?不,是因为他贪吃野味,如果他不吃蝙蝠,不吃蛇,会被传染上病毒吗?不,不会。这场疫病,一开始就是人类错了,就算医护人员在医院里救治病人,却还是有人偷偷离开武汉。17年前的非典,也是吃野味造成的,为什么教训那么大,还是会好了伤疤忘了痛呢?
希望在前线的白衣天使早日平安归来,我们在家等着你们!