看着电视上越来越紧张的新闻,我知道,这个寒假与往年不一样。以往,我们有可能身处异国他乡,领略美妙的异域风情;我们有可能返还久别的故乡,感受温暖的乡音乡情。可是今年,一场突如其来的新型肺炎改变了我们的生活节奏,它让我们不再有新年的喜庆,不再有新年的期盼,它牵动着全国人民的心,也深深的影响了我们的生活。
妈妈原本订好了1月23日飞往北京的机票,准备趁寒假带我去看看祖国的首都,看看历史久远的故宫,爬爬著名的万里长城,再尝尝北京传统小吃“冰糖葫芦”和“驴打滚”,可谓是跟着课本游中国。可就在这天,武汉市的新型肺炎疫情突然恶化,以至于武汉自建国以来,第一次封城,我们把机票退了,留在了武汉。尽管有很多遗憾,但知道这时候我们武汉一定是遇到了极大的困难,才做出来这么艰难的决定。
现在是非常艰难的时期,但我们的“白衣天使”们却处在最危险的地方,她们是我们的守护神,我最希望这些穿着防护服的“白衣天使”们能够平平安安,因为正是有了她们不惧生死的奉献,才有了我们大家的健康平安,我为她们感到骄傲,感到自豪,她们是我们这个时代最可爱的人!
这一次,面对疫情,我们大武汉迎难而上,众志成城,一定会取得最后的胜利。武汉,加油!中国,加油!