沟通从爱开始,爱从心而来。
——题记 又是盛夏,我静静的坐在窗台上,看着满天的星星对我眨眼睛。
闭上眼,老把老妈出现在眼前;张开眼,还是满天的星星…… 手机响了,老爸的短信:乖乖,睡了吗 回复:还没,在看星星,今晚的星星特多。
妈妈:很晚了,快睡吧!不然明天会起不来的。12点多了,赶紧睡吧 啊。
回复:知道了,妈,火车开到哪了 妈妈:沈阳,宝贝睡吧啊。
回复:知道了,晚安! 我没有睡,我知道即使躺下也睡不着。眼泪又一次划过脸颊,这该死 的眼泪,说过多少次,爸妈离开时不可以掉眼泪,免得他们担心,可是还是哭了。
手机又响了,看着屏显上那两个熟悉的字眼,我的拇指不听话的按下 通话键。“喂爸爸,有事吗”“还在看星星吗”“嗯。”“今晚的先星星好多啊!”“嗯。”“老 爸和你一起看好吗”“爸爸,别待时间太长,火车连接处有风。”“我女儿就是细心, 这都听得到。”“还不是和您一样。对了,妈妈呢”“刚刚补到卧铺,睡下了。”“哦。”“今 晚的星星好多好漂亮呀!”“嗯! 因为每一颗行星都代表着一个人。”“那我女儿一定是最漂亮的那 颗!”“那您一定就是挂满星星的天空咯!”“哈哈哈……” ……“晨,擦干眼泪,记住,爸爸爱你” 爸爸在女儿面前的笑声永远都是爽朗的,女儿也应该是。爸爸,我会 记住的,一定会,因为我也爱您! 后记:
沟通因为有爱,爱自心灵而来。