关于春雨的作文
经过了一个寒冷又漫长的冬天后,我们迎来了一个阳光明媚、生机勃勃、百花齐放的春天。中午,我在饭店吃好饭之后,就独自一人拿着钥匙回家了。
刚离开饭店没几分钟,不可思议的事情发生了。刚才还是阳光明媚,转眼间天色渐渐暗了下来,接着开始刮风,不一会儿就下起了雨。有的落在雨棚上;有的落在大地上,给大地洗了个舒服的澡,洗去了浓厚的尘埃。还有的聚在一起,形成了一个个水坑,突然加入几滴雨,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。还有一些调皮的小雨滴,落在小草的草尖上,害的小草挺不起腰来,落在花儿上,逗的小花笑开了脸,落在树叶上,和树叶聊起了天……
雨越下越大,我飞快地跑回了家。我心想:“春雨贵如油”,春雨让庄稼更好,让果子更甜,农民伯伯一定很高兴呢!