关于春雨的作文
听妈妈说,春天的雨和其它季节的雨大不相同,它是最绵柔有趣的,我到要看看,真的是这样吗?
恰巧,天空像是知道了我的心思似的,便真的下起了春雨。瞧!雨滴先是大颗大颗落下来的,我想这时春雨的心情是激动的。此时,我的心也被它深深地牵动了。春雨下了一会儿,竟变成了一丝一丝的“牛毛”!但是可千万别小瞧它哦!它可是个大魔术师哩!快来看,春雨在空中虽然是无色的,但一落到地上,它就来了个36变。只见春雨滴在桃花上,桃花变得粉红粉红;春雨落到草地上,小草变得碧绿碧绿;春雨洒在柳树上,柳树大大地伸了个懒腰;春雨跳进小溪里,小溪漾起了笑的涟漪……
听,快来听听春雨在说些唱些什么吧!
“嘀嘀嘀嘀”,春雨在和小草说悄悄话;“沙沙沙沙”,春雨唱起了动听的歌谣;“哗哗哗哗”,春雨和万物奏起了交响乐!春天的声音,是多么美妙,和谐,动听啊!
我实在禁不住这诱惑,撑把伞就冲下楼去。只见一些比我早下来的同学,正张着大嘴巴品味着春雨的甜蜜。我也尝了尝,春雨是那么爽口,甘甜,使人感到一种说不出来的清新。“哇!”我发出了这样一声感叹。原来,春雨趁我们不注意,悄悄溜走了。我突然发现雨后的景色原来这么美,在春雨的滋润下,万物都显得那么生机勃勃!春雨啊春雨,你是那么的美,我想,有谁会不喜欢你呢?