关于劳动的优秀作文
今天是劳动节,一大早我就起来了,因为昨天我就在爸爸妈妈面前夸下海口,今天的家庭卫生我承包,要过一个真正的劳动节。
吃完早饭,老爸问我怎么安排,我说:“先拖再擦后扫。”他说:“这样安排不合适,应该先擦再扫后拖。”
打扫开始了,我先去两个房间叠被子,然后按老爸说的从房间到客厅依次擦柜子、扫地。这些做起来还挺轻松的,最后到拖地环节了。从主卧到次卧,从书房到阳台,从客厅到厨房,从走廊到入户花园,累得我直喘气,而且卫生间没拖干净又拖了一次。
终于打扫完了,我感觉自己快散架了。我往沙发上一倒,都没力气欣赏自己的劳动成果了。