关于劳动的优秀作文
一个风和日丽的上午,我和妈妈去帮姥姥收芝麻。
来到菜地,我忽然觉得收芝麻是一项艰巨的任务。我一头扎进芝麻地里,左手拽着一股芝麻,右手拿着一把镰刀,小心翼翼地割。
正值9月初,蚊子猖狂的季节,我还没割几分钟,两腿就被蚊子叮了个遍。“好痒。”我叫了起来,不断地用手挠。我想:既然选择,就不能放弃,不管多难,我一定要坚持下去。
火辣辣的太阳,头上的汗水向下流。望着这片田地,收得差不多了,我和舅舅一起往车上装芝麻。
太阳亲吻西山,妈妈终于发话了:“收拾收拾,回家吧。”妈妈话音刚落,我一溜烟往家跑。一到家,我不顾桌上丰盛的饭菜,不顾满腿叮的疙瘩,抱着杯子大口喝水,好累!
几天后,姥姥就把四、五瓶刚磨好的香油送到我家。我闻着香油散发的香味,品尝着香甜的芝麻味道,开心地笑了,因为我尝到了劳动的乐趣。