关于劳动的优秀作文
春天来了,花红柳绿,万物复苏。学校为我们划了一片地,让我们以小组为单位进行绿色种植活动。在劳动中,我感受到了乐趣。
下午,在老师的带领下,我们走进小菜园,其他的同学也在小菜园中忙碌着,来的我们组的种植园里,土地已经翻过了,今天,我们负责种菜,我拿起铁锹,照老师的样在隆起的地方勾出一道小渠,女同学随后将白菜籽洒在垄中,最后我们男同学将小渠填起来。开始浇水了,我负责拧水管,李勇拉着水管对准种好的菜籽,水猛地流了出来,我急忙将水调小,水缓缓的流入土里,很快土壤湿润了,菜籽一定在吮吸着甘甜的水分,过了不久,这儿将是一片充满生机的绿油油的田地我期待着这一天。
在老师的带领想,同学们每天为它浇水、拔草,在我们的精心呵护下成熟了。
是啊!劳动是辛苦的,劳动背后却是甜蜜的,绿色种植中,我感到了乐趣。