一天早上,太阳出来了,暖暖地照在大地上。小兔手拿锄头来到菜园里,给菜地松松土。小兔用力地挥着锄头,满头大汗。
就这样一直忙到晚上,弯弯的月亮已经爬上来了。小兔忙完了松土,把种子轻轻地撒在泥土里。播的可是自己爱吃的白菜种子呢。小兔每天去菜地看看,看小白菜有没有发芽。
过了几天,白菜发芽了,长出嫩绿的菜叶,小兔开心极了!太阳快要下山了,天气还是那么热。小兔手拎水壶,在菜园里给每颗白菜浇水。小兔想:过不久,就可以吃到自己辛苦种下的可口的菜了。想 到这,小兔的脸上露出开心的笑容。
在小兔的细心照顾下,白菜茁壮地成长了,可以收割了。晚上,小兔拉着小车,收了满满一车的白菜,唱着歌,快快乐乐地回家了。连月亮婆婆也露出笑脸,替小兔高兴呢!