描写玫瑰花的作文
我喜欢的花有许多:梅花、茉莉、玫瑰、迎春花、满天星……但最吸引我的还是那美丽的玫瑰花。
玫瑰花的花瓣形状是椭圆形的,颜色有许多种,有红色、粉色、白色、紫色、黑色……玫瑰是落叶灌木,枝干上有锋利的刺,一不小心就扎到手,人们都说玫瑰代表“浪漫”,我却不这么认为。我认为玫瑰代表勇敢。因为它上面有保护刺,一不小心就扎到手,什么东西靠近它,就会被它的刺刺到。玫瑰的香味非常浓,芬芳扑鼻,清香四溢,幽香醉人,可以做香料。听说花和根都可以入药。玫瑰5月初开花,花朵一旦开足,香气就会散失,花瓣也极易脱落。玫瑰的摘花次数较多,开花次数也多,如果不摘花,一年只能开花一次。
我的眼前仿佛出现了玫瑰园,里面有许多玫瑰花,红的、紫的、粉的……品种繁多,数不胜数,真是个世外桃源!我觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的舞步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,风声是美妙的音乐,蓝天、白云和绿叶是背景。我们跳着舞,红扑扑的脸在太阳下显得更加美丽,不知不觉一曲终了,我的心却还在那美丽的玫瑰园中。
我的最爱——玫瑰,你圣洁、美丽,芬芳,你是我一个不会说话的朋友,我爱你。