描写我的梦想的作文
追逐梦想的道路上,有泪水,有委屈,但未曾沮丧;有失落,有彷徨,但未曾绝望。宝石要经受过千锤百炼,才会迸发出耀眼夺目的光芒。我相信我可以成为这样的宝石,因为,我有一个梦想,梦想我能成为一名画家!虽然我画技没有那么高超,同学们都经常笑话我,说我画的鬼不像鬼,人不像人,但我没有因为这些而放弃了画画这门技术,因为做任何事都不要想自己有没有天赋,热爱就是最好的天赋。所以我更加的努力,把画画好,让同学们知道我也能画好画。
画画要非常用心,一定要静下心来画,这样画才能画好。通过画画还能提高自己的观察力。当你真的认真画的时候,会自然地去观察那些从前不注意的地方。比如线条的长短、弧度、颜色、光线的方向、所画人物的内心等等。还有画画可以让人完全定下来,进入一种完全自我,或者浑然忘我的状态。画画不仅需要耐心,还必须掌握汲技巧和方法:1。要画好画,知识的积累和储备是养料,多思考多阅读多溜达是很好的办法。没有脱离实际的创意,也没有凭空掉下来的灵感,所以闭门造车其实是不可取的。多看优秀的作品,多对比,养成开阔的视野,比成天纠结着死画提升技法更重要。2。你可以挑一些适合自己水平的画,自己喜欢的东西先临摹,比如喜欢漫画的话,不妨先临摹漫画,由简单的开始,慢慢的画多了,就可以去画一些身边的场景或者小东西了。3。这是最重要的一点,就是一定要认真对待。有了这些小技巧,画画就变得轻松起来了,你不妨也试试?
也许让那颗种子长成大树需要很长很长的时间,但我绝不退缩,每一位学者的成功都是来之不易的,比如怀素练习写字,把木板都写穿了,经过长久的努力终于成为了有名的书法家。再比如爱迪生,经过几千次的实验,因为他的不放弃最后终于成功了。他们的努力和不放弃是我要学习的优良品质,如果没有这些优良品质,一个人是很难实现理想的。我的人生路还很长很长,我一定会向前向前!为我的梦想努力努力!