以母亲节为话题的作文
今天是5月10日,是母亲节,我打算给妈妈做饭吃,让她休息一天。
说干就干,我打开冰箱,看见有鸡蛋、虾、菜花、青菜和肉,心想:那就做菜花炒肉片和清蒸虾加一个炒鸡蛋吧!开始做了,我先把菜花和肉、虾用水冲洗干净,再把菜装在盘子里。我学着妈妈的样子开始切菜,我切的菜一点也不整齐,有粗、有细的,我想妈妈平常都是这样切的,为什么我切不好呢?切好菜,我开始切肉,我不知道如何下手,是把它切成片还是条?最后我决定切成片。
开始烧了。我学着妈妈的样,先把肉片放入锅入炸,挤出油,等肉片熟了的时候,我才把菜花放进去,一放进去就会听见“兹兹”的声音,过了一会,一盆菜花炒肉片就做好了。接下来我开始做虾,活蹦乱跳的虾让我很难搞定,我好不容易把它们放进盘子,可它们却跳了出来。我直接倒到锅里去,这样它们才安静下来,过了一会虾就烧好了。最后就剩下鸡蛋了,我先把鸡蛋打入碗中,把蛋给打糊,最后把它倒进锅进煎,一会儿就一个金灿灿的炒鸡蛋出炉了。
我把菜端给妈妈,妈妈说这是她收到最棒的礼物,接着给我一个大大的拥抱。
我烧了一次就累了,但妈妈却每天都给我们烧饭吃,妈妈可真辛苦啊!