以母亲节为话题的作文
月子里禁忌太多,不能长时间看电视、上网,跟坐牢似的。倒给了我机会回归学生时代的简单生活,重新打开久违的收音机。主持人充满温情的声音在讲述一个有关母爱的故事。大意是猎人追赶着一只怀里抱着小猴的母猴,逼mama到悬崖边上,举枪正在瞄准的时候,母猴突然伸手做出一个表示停止的动作。猎人觉得很疑惑,就放下枪,看看母猴要做什么。母猴给小猴喂起了奶,小猴只吃了两口就不吃了。母猴把它放到树上,然后摘下几片叶子,把奶挤到树叶上,然后一片一片地把树叶放到离小猴较近的地方。做完这些,母猴用双手蒙住眼睛,向猎人鞠了个躬,意思是说:开枪吧。
动物的母爱,往往比人类更加纯粹、简单。孩子,我要感谢你,给了我母亲这个伟大的角色。看着你熟睡的样子,吃奶时很满足的神情,让我觉得十月怀胎的艰辛和分娩时的痛苦都是值得的。曾经为身材的走样和容颜的老去而担忧,但是想想,怀中的小人儿将慢慢地成长,这一切算得了什么呢?妈妈说不出有多爱你,我要用什么来爱你呢?每天揣测你哭声的含义,真是件开心的事情。喂饱肚子,换上干净的尿布你就满足的入睡,醒来有大人在身边安慰,你就开心地不停眨眼睛。你是那么地容易满足,可是宝贝,妈妈还想给你多一点。要给你听古典音乐,带你去游泳,大一些还要带你去做早教。不知道这些是不是你需要的,只要你用哭声来拒绝,妈妈就不会强迫。你是最敏感、聪明的小人儿,妈妈只有权利把你需要的给你。
写在母亲节前,给自己,给妈妈,也给婆婆。伟大的母亲。