疫情下的生活的作文
第一次把课堂搬到了互联网上,我既期待也存在着一丝担忧。在网络上真的可以进行高效的学习吗?网络课堂真的是值得推行的吗?我们真的可以在网络上达到和在真实课堂上相同的学习效果吗?
当我怀揣着这些疑问点进网络课堂时在屏幕上看见的是老师熟悉的身影,耳畔回荡的是同学们熟悉的声音的时候我的疑问也迎刃而解了。我仿佛又置身在真实的课堂上,老师的授课热情没有因为网络而大打折扣,同学们对知识的渴求也没有因为网络而削减,我们又在网络上开始了紧张忙碌的备考生活。
在积极响应国家“战疫情”的号召下,网络授课既符合国家要求,又满足了教育需求。网络把分散的我们又聚集在了一起,我们既为抗击新冠疫情奉献自己的力量也在当前紧张的局势中尽量维持正常的生活。网络授课解决了我对于课程耽搁的担心,解决了整个社会的教学的担忧,它符合各方利益,维持教学正常秩序。希望我们全体同学都能在当前环境之下珍惜网上学习的机会,抓住紧迫的时间坚持停课不停学,通过互联网推进我们正常的学习生活。