在寒冷的冬天,喜欢听王力宏和范晓萱合唱的《雪人》,几个单曲循环听,会发现冬天其实没那么冷,反而希望它再冷些,哪样洁白的雪人就不会消失了!
如梦如幻,一个充满童话色彩的世界。当它来临时,你会犹豫,因为寒冷让人不得不选择懒惰,心智没有像寒冰一样透明剔亮。然而它来临时,我选择接受,不是因为它寒霜刺骨,而是我充满斗志的姿态去征服。
冬季并不无情,它没有春天的风和日丽,夏天激情高昂的炎热酷暑,更没有秋天那般的荒静凄凉,他有的是一个完美的躯壳,足以盛下整个世界。我以高傲的姿态去征服,却以欣赏的眼光对待它的冷傲冰霜,只因它是雪花,纯洁无暇,如芦花一样的白精灵,一朵朵雪花,一个个跳跃的精灵,漫无目的地选择落脚处,尽情玩耍后等待的却是融化,那是一种无畏的精神,明明知道炫丽过后就是死亡,它们还是选择探究世界的每一个角落,达到目的不惧畏死亡。
我敬佩它,欣赏它,晶莹剔透的白色精灵,它洒落大地、树枝、房屋,白茫茫的大地使世界浑然一体,我伸出手掌接住一朵朵雪花,感受到一个个有温度的小精灵,我用心去体会,你轻声细语对我说道你为梦想而粉身碎骨,那是你坚持的动力。我听到了,慢慢的你融化了,我不为你惋惜,你做到了,世界因你的出现而有了一道道美丽的风景线,我转身踱步在树林深涧,脚下“沙沙”的声响是你的心声,我都听到了,我为你自豪,你完美一现的精彩洗涮下了我骄纵的心性,穿越了我的心灵,同你一样的洁白无暇。吹落发角的冰珠,我转身离去,大地得到了你的净化,我同大地一样为你着迷,你却未被我征服,只因你是雪花,纯洁无暇的外身,勇敢无畏的精神,没有欲望,没有纷扰,你太过纯洁,无需征服。我完全接受冬天,那一朵朵纯洁,绽放在蔚蓝天际,那一幕幕定格,留下了雪精灵的脚印,那就是它,雪精灵的无暇。